Есть в школе и молодые специалисты. Елена Ворфоломеева, например, училась в музучилище, потом – институте искусств. После получения диплома вернулась в родную школу. Здесь она преподает сольфеджио и музыкальную литературу. И о выборе своем не жалеет.Елена Ломоносова, директор детской музыкальной школы имени М.И. Глинки:
«Наш коллектив фольклорный «Криничка» удостоен звания «образцовый». Несколько раз подтверждалось звание. Мы представляли русскую народную песню, песню Смоленщины. И не только на всероссийских конкурсах и фестивалях, также и за рубежом».
Отдача от труда преподавателей налицо: выпускники школы уезжают в областной центр. Получают высшее образование, в том числе музыкальное. Ельнинцы с удовольствием отдают сюда своих детей.Елена Варфоломеева, преподаватель теоретических дисциплин музыкальной школы:
«Да, хотелось бы побольше получать за это денег, но когда ты идешь на работу, ты не думаешь о том, что завтра ты получишь зарплату и это для тебя важно. Для тебя важно, прежде всего, сам процесс, работа, общение с детьми и все из этого вытекающее».
Результаты заседания будут обобщены в резолюции и представлены на областной форум. Работники культуры надеются, что их замечания помогут властям точнее определить направления, по которым нужно работать. Наше музыкальное образование остается одним из самых лучших в мире. Россиян очень много в оркестрах Вены, Зальцбурга, Парижа, Лондона. Тем не менее, многие маэстро начинали свой путь в простых провинциальных музыкальных школах, где Глинку и Чайковского до сих пор ставят на пластинках.Михаил Архипов, заместитель главы администрации Ельнинского района:
«Даже мои двое детей успешно окончили музыкальную школу, и я знаю, что работники музыкальной школы всегда сделают все для сохранения и приумножения нашей страны».