В дом жительницы Смоленской области постоянно врезаются автомобили
Уже третий раз дом, двор и хозпостройки в деревне Пронькино страдают из-за нерадивых водителей. Происходит это, потому что дорога на крутом повороте подходит прямо к дому - при этом на территории нет ни отбойника, ни освещения.
gtrksmolensk.ru

В дом жительницы Смоленской области постоянно врезаются автомобили

  • 05.07.2013 15:48
Уже третий раз дом, двор и хозпостройки в деревне Пронькино страдают из-за нерадивых водителей. Происходит это, потому что дорога на крутом повороте подходит прямо к дому - при этом на территории нет ни отбойника, ни освещения.Гульфия Нармурадова - жительница дома № 8 по улице Некрасова. По специальности - бухгалтер, однако в последнее время хозяйка заочно изучила еще и профессию спасателя. Дело в том, что в их дом стали часто врезаться машины.

Гульфия Нармурадова, жительница дома № 8 по улице Некрасова:

«Первый наезд - это у нас поворот, как въезжаешь в Пронькино. Машина летела 20 метров и залетела к нам. Задело соседнюю постройку. В машине было четверо людей, в том числе и ребенок восьмимесячный. Они все были в состоянии опьянения».

После первого случая у Гульфии появился страх за свою семью, ведь поговорка «Мой дом - моя крепость» к ее истории явно не подходит. Хозяйка забила тревогу. В администрации города Ярцева случай рассмотрели на комиссии по безопасности дорожного движения. Решение было найдено - возле дома Гульфии обязали установить дорожные знаки, предупреждающие водителей об опасном повороте. Правда спустя 5 месяцев они так и не появились. Зато появились новые машины, не вписавшиеся в поворот. Очередное авто снесло санузел.

Гульфия Нармурадова, жительница дома № 8 по улице Некрасова:

«С левой стороны стоял санузел - сейчас там у меня клумбочка. Это просто стечение обстоятельств, что никого не было дома».

Последняя на сегодняшний момент авария произошла буквально 1,5 месяца назад. На этот раз в огород женщины прибыло такси, которого не вызывали.

Гульфия Нармурадова, жительница дома № 8 по улице Некрасова:

«Снесли забор, это произошло 23 мая. А также парник, малину и насаждения, сломали мостик».

Причиной всех аварий Гульфия считает безответственность водителей, для которых, по её мнению, законов не существует. Каждая авария, оставляет хозяевам множество памятных сувениров. А сколько таких ДТП будет в дальнейшем, остается только гадать. А тем временем, уже третий год подряд жильцы остаются один на один со своими нерешенными проблемами.За разъяснениями мы обратились в местные органы власти. В администрации заявили, что о проблеме знают, однако решить её прямо сейчас не представляется возможным. Но пообещали, что уже в скором времени на опасном повороте будет установлено дорожное ограждение удержательного типа.

Владимир Ковалев, исполняющий полномочия главы администрации города Ярцево:

«Нельзя сделать сейчас, потому что само полотно выше изгороди забора. Само полотно 2 метра, забор - 1,50.Сваю просто некуда забить, поэтому и проблемы возникают. Но мы работаем над этим вопросом».

Чиновники обещают - отбойник должен появиться возле дома Гульфии в апреле следующего года. А до этого времени хозяйке остается лишь надеяться на удачу и внимательность водителей.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3