Новости

В детском саду Смоленского района устанавливают современные окна

Детские учреждения Смоленского района обновляются в преддверии нового учебного года. Новые двери и окна, соответствующие нормам безопасности, появятся в детском саду в Талашкино и Михновской сельской школе.

Талашкинский детский сад «Улыбка» посещают более 100 детей. Здание 1976 года постройки и нуждается в замене устаревших окон, которые бы не только сохраняли тепло в группах, но и соответствовали современным нормам безопасности. С этой просьбой руководство детского сада обратилось к сенатору Сергею Леонову. Уже установлено четыре окна на сумму 320 тысяч рублей, со временем их обновят во всех группах.

Ирина Федорова, заведующая детским садом «Улыбка»:

«Основное для детей – это, конечно же, тепло, уют. Поэтому для тепла и уюта, конечно же, нужны новые окна. Детские окна по правилам должны быть теперь с детскими замками. Поэтому по СНИПам окна устанавливаются, по ГОСТам, все окна снабжены замком».

Еще одно учреждение, где необходима замена окон – Михновская школа. Количество учеников здесь постоянно растет, а вот внутреннее убранство приходит в негодность. Сергей Леонов отмечает, что износ оконных и дверных блоков – проблема многих сельских школ.

Сергей Леонов, сенатор РФ от Смоленской области:

«Мне как сенатору от Смоленской области приходится обращаться к губернатору Смоленской области Алексею Владимировичу Островскому с просьбой решить те или иные бытовые проблемы. Иногда они так остро стоят, что нельзя запускать учреждение к 1 сентября, это будет опасно для здоровья наших детей. Поэтому вот такие болевые вопросы мы решаем, в том числе, за счет областного бюджета».

Кроме того, перед началом нового учебного года производится косметический ремонт во многих сельских школах, приобретается спортивный инвентарь, идет закупка оборудования и мебели для библиотек и домов культуры.

 

Автор: Виктория Силаева

886 просмотров
Следующая новость