В 1-й школе города Вязьма затянулся ремонт
Готова ли к началу учебного года? Родители учеников из 1-й школы в Вязьме уверены: 1 сентября для их детей праздником не станет. Причиной такого беспокойства стал тот факт, что до сих пор учебное заведение находится в аварийном состоянии.
gtrksmolensk.ru

В 1-й школе города Вязьма затянулся ремонт

  • 21.08.2013 17:07
Готова ли к началу учебного года? Родители учеников из 1-й школы в Вязьме уверены: 1 сентября для их детей праздником не станет. Причиной такого беспокойства стал тот факт, что до сих пор учебное заведение находится в аварийном состоянии.Средней школе № 1 города Вязьмы, в которой учатся Каролина и Карина Кудрявцевы, в этом году исполняется ровно век. Состояние ее полов, крыши, стен соответствует 100-летнему возрасту. Сестры рассказывают, что их подружка провалилась здесь по пояс под землю.Случай, произошедший с одноклассницей Карины, был не первым, но то, что школа находится в аварийном состоянии, стало понятно только когда весной начал сходить снег. Потекла крыша, с риском для жизни школьников стали отваливаться облицовочные кирпичи от одной из стен. Большую часть классов тогда закрыли. Родителям пообещали: ремонт начнут как можно быстрее. Однако до учебного года осталось меньше двух недель, а школа как после бомбежки.

Галина Кудрявцева, бабушка школьниц:

«Городские власти нам в лице заместителя главы района обещали, что ремонт будет сделан, что его прямо в мае начнут, и что к 1 сентября школа будет отремонтирована. Ну, что-то делается, но далеко до того, чтобы этот ремонт окончился. Стена рушится, крыша не сделана, внутри. Я считаю, что кто-то должен ответить за то, что ремонт так затянулся».

Администрация района и руководство школы уверяют, что опасения родителей беспочвенны. На объекте с 5 утра и до 11 вечера работает строительная бригада из 30 человек. Их действия инспектируют дважды в сутки, а большое количество мастеров позволяет вести ремонтные работы во всей школе одновременно.

Наталья Максимова, заместитель директора по административно-хозяйственной работе:

«На окна выделено 1 миллион 700 тысяч, на ремонт крыши – миллион двести и три миллиона четыреста на ремонт этажей и стены. Ну, я думаю, что попробуем вложиться».

Сейчас вокруг 1-й школы полно мусора, не лучше ситуация и внутри здания, но строители в своих силах уверены. К 1 сентября здесь должны поменять окна, крышу, полы, провести ремонт стен. На вопросы о том, почему работы начались так поздно, администрация утверждает: все делается в максимально короткие сроки.

Игорь Семенков, председатель комитета образования администрации Вяземского района:

«Было принято решение обратиться к главе региона с просьбой выделить эти деньги из резервного фонда губернатора. Наше ходатайство было удовлетворено, деньги были выделены в объеме 6 миллионов 300 тысяч рублей, деньги были выделены в июне 2013 года, было проведено обследование, сделана проектная документация, и, как только в школе закончился образовательный процесс, то есть с июля 2013 года, мы приступили к ремонту».

Родственники учеников самой старой школы в Вязьме словам не верят, а состояние ремонта на сегодняшний день вряд ли сможет убедить их в том, что 1 сентября станет праздничным днем для детей. На многочисленные выпады дирекция школы лишь отвечает: приходите на линейку, и все увидите.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3