Умеющий «решать вопросы» с судом адвокат задержан в Смоленской области
Адвокат требовал полмиллиона рублей у жены клиента. Он обещал передать их для «решения вопроса» о смягчении судом апелляционной инстанции наказания ее супругу, который был осужден в Дорогобужском районе за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
gtrksmolensk.ru

Умеющий «решать вопросы» с судом адвокат задержан в Смоленской области

  • 14.03.2016 15:23

Адвокат требовал полмиллиона рублей у жены клиента. Он обещал передать их для «решения  вопроса» о смягчении судом апелляционной инстанции наказания ее супругу, который был осужден в Дорогобужском районе за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. 

В настоящее время проводятся допросы свидетелей. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении меры пресечения подозреваемого.

Мария Панова, официальный представитель Следственного комитета РФ по Смоленской области: 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Смоленской области. Он подозревается в покушении  на мошенничество, совершенном в крупном размере. Он, действуя обманным путем, требовал от потерпевшей передать  денежные средства в размере 500 тысяч рублей. При передаче части денежных средств в сумме 400 тысяч рублей подозреваемый был задержан».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3