Укладка асфальта на Кирова обернулась для смолян очередным транспортным коллапсом
Долгая дорога домой. Несколько вечеров подряд смоляне стоят в длинных пробках. Это связано с тем, что на улице Кирова идет ремонт дорожного полотна, строители укладывают новый асфальт на участке от Шевченко до проспекта Гагарина. Когда ждать его завершения, и почему работы начали проводить в час пик?
gtrksmolensk.ru

Укладка асфальта на Кирова обернулась для смолян очередным транспортным коллапсом

  • 16.09.2022 14:57

Долгая дорога домой. Несколько вечеров подряд смоляне стоят в длинных пробках. Это связано с тем, что на улице Кирова идет ремонт дорожного полотна, строители укладывают новый асфальт на участке от Шевченко до проспекта Гагарина.

Уличная «гирлянда» из машин – выглядит эффектно, но томительное ожидание в вечерней пробке разозлило смоленских водителей. В интернете разгорелись споры о том, насколько уместен ремонт в час пик.

«Кирова стоит, идем пешком!»

«От Румянцева до физов – 50 минут!»

«А почему нельзя было оповестить автовладельцев, что движение ограничено?»

«Дороги надо всегда делать в час пик. Медаль ребятам!»

«Нормально, почувствуй себя москвичом».

«Да все норм, пару дней так продлится, и все закончат.  Не угодишь всем».

В мэрии объясняют – ремонт в дневное время еще больше бы усугубил транспортную обстановку в городе. 

Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска:

«Эти работы проводятся исключительно в ночное время, потому что улица магистральная, большая, транспортная нагрузка не позволяет проводить работы в дневное время.  Хотя сейчас, можно сказать, мы погоду ловим».

На Кирова подрядчик третью ночь подряд ремонтирует участок от улицы Шевченко до проспекта Гагарина. Подготовка к строительству начинается в 18 часов, а сами работы длятся до 7 утра. Наша съемочная группа узнала у подрядчика, будут ли оборудованы комфортные для смолян съезды с дороги и качественные ливневки.

Иван Шавров, главный инженер подрядной организации:

«Все понижения бордюрного камня на пешеходных переходах, на съездах выполнены согласно нормативам. После укладки верхнего слоя это будет особенно хорошо видно. Вот как сейчас вот тут, где мы находимся. То есть видно, что там зазор – сантиметр.

Все ливневки и горловины колодцев подняты согласно проектно-сметной документации, если вы хотите услышать о том, строились ли дополнительные ливневки, то они не строились, потому что не были предусмотрены проектно-сметной документацией».

Строительство вышло на финишную прямую. После укладки верхнего слоя рабочим останется нанести дорожную разметку и установить знаки. Ситуацию осложняет дождливая осенняя погода.

Николай Яров, координатор проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области:

«Несмотря на то, что, к сожалению, рецепт асфальтобетонного покрытия согласовывался в течение месяца, очень долго, как мы считаем, наступила осень. Подрядчик выполняет свои работы в полном объеме и в срок».

После того, как подрядчик закончит работы на этом объекте, он приступит к укладке асфальтобетонного покрытия на улице Кирова на участке от Николаева до проспекта Гагарина. По словам представителей подрядной организации, ремонт на Кирова предположительно будет окончен в течение двух недель, несмотря на то, что по контракту сроки ограничены 15 октября.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3