Уголовное дело по факту смерти женщины после родов возбуждено в Смоленской области
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки в Починковской больнице. После неудачной операции "кесарево сечение" она впала в кому, и через полгода умерла. А у ее родившейся дочери - ДЦП. О том, к каким последствиям может привести врачебная ошибка, и как живет семья после трагедии - репортаж Екатерины Левицкой.
gtrksmolensk.ru

Уголовное дело по факту смерти женщины после родов возбуждено в Смоленской области

  • 03.08.2012 09:32
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки в Починковской больнице. После неудачной операции "кесарево сечение" она впала в кому, и через полгода умерла. А у ее родившейся дочери - ДЦП. О том, к каким последствиям может привести врачебная ошибка, и как живет семья после трагедии - репортаж Екатерины Левицкой.Александр Блинов теперь часто бывает на кладбище. Долгожданное радостное событие обернулось страшным несчастьем. С женой Людмилой год назад они ждали второго ребенка. Беременность протекала нормально, без патологий. Сначала ему позвонили и сказали, что у него родилась дочь, а потом он узнал, что и ребенок, и жена находятся в реанимации. При проведении кесарева сечения произошла гипоксия головного мозга, женщина впала в кому.

Александр Блинов:

«Потом все хуже, хуже, хуже, потом пролежни начались. И все».

Через полгода она умерла, не приходя в сознание. Александру через несколько месяцев отдали ребенка. Ее назвали Василиса - так хотела Людмила. Девочка из-за того, что при проведении кесарева сечения не поступал кислород, теперь отстает в развитии. Только недавно поставили диагноз ДЦП третьей степени. Александр возит ее в Белоруссию для реабилитации

Александр Блинов:

«Если бы нам раньше врачи сказали, что надо проводить массажи, специальное лечение. Но нам никто не сказал».

Александр - дальнобойщик, неделями в дороге. Он не знал, кто будет с новорожденной Василисой. Остался один на один бедой. И помогли - друзья, семейная пара Зиновченковых взяли маленькую девочку

Елена Зиновченкова:

«Конечно, мы обсудили - и муж не против, и дочь не против. Мы с Людой с 1 класса дружили».

Василиса улыбается, но в год и месяц она не может ни сидеть, ни ходить, ни говорить.

Елена Зиновченкова:

«Ее откачали, после двадцатой минуты она стала дышать после рождения. Ее надо будет долго лечить».

Александр приезжает после каждого рейса к дочери, Сына после смерти матери едва не отчислили из института, узнав о его несчастье разрешили пересдать экзамены

Екатерина Левицкая:

«Врач-анестезиолог, которая участвовала в операции, ставшей для Людмилы Блиновой роковой, уволилась и уехала из города. Обвинение пока никому не предъявлено».

Следствием предварительно установлено, что когда делали наркоз Блиновой, анестезиолог продолжительное время не могла ввести интубационную трубку. Как следствие, в мозг не поступал кислород.

Наталья Хомутова, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по части 2 статьи 109 - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Пока вопросов много, в том числе и к другим врачам, которые проводили ту операцию. Такие медицинские дела расследуют долго, ведь проводятся многочисленные исследования. Сейчас экспертиза - в Санкт-Петербурге.Александр думает о возмездии и очень хочет, чтобы ему помогли вылечить Василису, которая сразу после рождения лишилась родной матери.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3