Учения по ликвидации последствий имитированной катастрофы прошли в Смоленской области
На учениях в Руднянском районе все службы - МЧС, Центра медицины и катастроф, ГИБДД, скорая помощь - сработали слаженно и молниеносно.
gtrksmolensk.ru

Учения по ликвидации последствий имитированной катастрофы прошли в Смоленской области

  • 02.06.2011 12:59
На учениях в Руднянском районе все службы - МЧС, Центра медицины и катастроф, ГИБДД, скорая помощь - сработали слаженно и молниеносно.Минуты «золотого часа», как называют медики первый час после автокатастрофы, истекают на глазах. Помощь, оказанная в первые минуты, самая эффективная. Еще возможно спасти тяжело пострадавших.

Александр Карманов, врач-хирург ЦРБ (Рудня):

«Самое главное - правильно провести сортировку. Выделить больных с самыми тяжелыми повреждениями. Насколько квалифицированно будет оказана помощь в первые минуты, настолько велики шансы на спасение».

По сценарию этой вымышленной автокатастрофы - 25 пострадавших. 5 человек – потеря безвозвратная (они погибли на месте), 20 - нуждаются в госпитализации. У каждого табличка со своим диагнозом. Вся возможная помощь оказывается на месте. Одновременно с событиями на автодороге работает экстренный штаб в городе. Принимается важное решение - привлечь дополнительные силы из близлежащих районов – Демидовского, Велижского, Краснинского. Сестринские бригады прибывают в течение десяти-пятнадцати минут.

Василий Летяго, заведующий Смоленским территориальным центром медицины и катастроф:

«Потом больных везут в приемное отделение, где происходит более тщательное и глубокое оказание первой помощи».

В приемном отделении Руднянской ЦРБ пострадавших оперативно доставляют в реанимацию, распределяют в перевязочные или палаты.

Денис Гордиевский статист:

«У меня перелом 8, 9, 10 ребер… ушиб голени, все было хорошо организовано, быстро доставили меня».

Сергей Рощин, главный врач ЦРБ (Рудня):

«Учения играют свою роль. Новый элемент – привлечение посторонней силы, Взаимодействие с соседями играет свою роль, чувствуешь, что ты не один».

В ликвидации последствий имитированной катастрофы все службы продемонстрировали четкость и слаженность действий. Жаль только, что сценарий настоящего боя никогда не бывает предсказуемым.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3