Новости

Участники Вахты памяти оказывают помощь нуждающимся смолянам

В Вяземском районе проходит межрегиональная Вахта Памяти. Однако работающие там отряды занимаются не только поисковой деятельностью, а еще и помогают нуждающимся. В этот раз поисковики подарили продукты и необходимые вещи пяти семьям.

Продукты, одежда, книги, игрушки – то, чего так ждут в нуждающихся семьях. Елена Пильгаева воспитывает ребёнка-инвалида. Она никак не ожидала, что станет участницей акции «Забота».

Елена Пильгаева:

«Это была полная неожиданность, сегодня такой замечательный день. Дети радостные, довольные убежали домой. Нужна сейчас помощь, очень особенно нам».

«Вахта Памяти» – это не просто поисковая экспедиция, призванная поднимать солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Попутно поисковики ещё делают много добрых дел в районах, которые посещают.

Ирина Оленьчива, директор Центра патриотического воспитания «Долг»:

«Мы сотрудничаем с комитетом образования и с сельскими советами, с администрацией, которая рекомендует те семьи, потому что мы выезжаем в те районы, где не знаем население и, конечно, спрашиваем, интересуемся там, где много ребятишек, где есть ветераны войны, порой инвалиды».

Благотворительный проект «Забота» – акция смоленского поискового движения.

Нина Куликовских руководитель поискового движения на Смоленщине, сенатор:

«Забота» – это не только наша гуманитарная помощь и поддержка. Во-первых, мы очень любим в сельские библиотеки дарить книги, как у нас вахта была в Сычёвском районе и там сгорела библиотека. Мы привезли первый фонд не меньше 300-400 книг».

Следующая акция "Забота" пройдёт в Хиславичском районе. Там поисковики и волонтеры помогут сделать ремонт в доме инвалида.

Автор: Елена Гиндуллина

231 просмотр
Следующая новость