У волонтеров Смоленщины появился дом
В Смоленске открыли региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества. Он был создан по поручению губернатора Алексея Островского в рамках национального федерального проекта образования социальной активности.
gtrksmolensk.ru

У волонтеров Смоленщины появился дом

  • 16.01.2020 07:39

В Смоленске открыли региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества. Он был создан по поручению губернатора Алексея Островского в рамках национального федерального проекта образования социальной активности.

…Собрать сердце из бумаги, составить описание картины и примерить на себя форму добровольного пожарного. На открытии регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества работало несколько площадок по направлениям волонтерства. Смоляне могли поучаствовать в упаковке подарков для детей-сирот и сделать зарисовки для будущего мультика.

Ольга Редина, волонтер регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества:

«Здесь можно помогать людям делать их счастливыми. Это и для меня большие плюсы: новые знакомства, новые возможности». 

Волонтерство на Смоленщине набирает все большую популярность. На сегодняшний день в организациях зарегистрировано более восьми тысяч участников. В регионе существует десятки направлений добровольчества, где каждый может найти занятие по душе.

Ольга Шестакова, волонтер «Боевого братства» Смоленской области:

«О «Боевом братстве» я узнала через интернет-ресурсы. Я вступила в группу, подала свою анкету, и очень скоро меня туда приняли». 

Никита Ракитин, волонтер «Боевого братства» Смоленской области:

«В «Боевом братстве» проводится очень много интересных и увлекательных мероприятий. И я рад, что я в них участвую. И наша организация только разрастается. И нас уже очень много человек».

Аида Петросян, доброволец «Волонтеров-медиков» Смоленской области:

«Мы занимаемся такими вопросами как профилактика различных заболеваний. Также мы выезжаем в деревни, в поселки, проводим там профилактику различных заболеваний, привозим туда врачей».

Диана Образюк, руководитель пресс-службы «Волонтеров Победы» Смоленской области:

«Мы общественная организация, которая сохраняет память, сохраняет наследие, которое нам передавали те герои, что отстаивали нашу землю, чтобы мы сейчас жили, и все было хорошо, и было мирное небо над головой».

Новый центр станет информационной и научно-методической площадкой, где будут проводить обучающие сессии, тренинги и мастер-классы. Будут приходить интересные спикеры и ребята-добровольцы.

Надежда Багара, начальник регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества:

«Наша задача – поддержать наших действующих добровольцев. Помочь им найти то направление, которое им интересно, и в нем развиваться. Огромнейший запрос на волонтерскую работу и в наших муниципальных образованиях Смоленской области».

В центре говорят, что волонтер – это человек, который отдает свое свободное время, энергию, знания и не получает за это за финансовой выгоды. Но он приобретает нечто более важное – личный и профессиональный рост и чувство того, что он помог кому-то, новых друзей и незабываемые воспоминания.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3