У смолянина, стрелявшего по прохожим, обнаружили арсенал оружия
Стрельбу на улице Николаева устроил житель Смоленска. Вечером изрядно выпивший мужчина сделал несколько выстрелов в двух прохожих из боевого пистолета. По людям он не попал, а попал за решетку, прохожими оказались сотрудники ОМОНа.
gtrksmolensk.ru

У смолянина, стрелявшего по прохожим, обнаружили арсенал оружия

  • 07.08.2012 15:57
Стрельбу на улице Николаева устроил житель Смоленска. Вечером изрядно выпивший мужчина сделал несколько выстрелов в двух прохожих из боевого пистолета. По людям он не попал, а попал за решетку, прохожими оказались сотрудники ОМОНа. Доставленный в дежурную часть мужчина все еще плохо соображает после выпитого алкоголя. Именно он произвел выстрелы из мелкокалиберного пистолета по двум прохожим. Следователям он рассказывает, что его якобы пытались ограбить.

Задержанный:

«- Зачем стреляли? - Да…, не знаю».

Сложно представить, если бы на пути дебошира оказались простые граждане, а не подготовленные омоновцы. Они были не на службе, но даже без оружия они не дали нарушителю продолжить преступные действия.

Константин Анисимов, начальник ОП№1 УМВД России по г.Смоленску:

«Возвращались после дежурства, оружие уже сдали. Проходили по двору, тут на них человек с оружием. Они его, улучив момент, обезоружили и задержали».

Как оказалось, малокалиберный пистолет - это только верхушка айсберга. При обыске, дома у мужчины обнаружили целый оружейный склад. Гранаты, более десяти единиц огнестрельного оружия и около пятисот патронов. Пьяный человек с таким арсеналом мог натворить немало бед. К тому же даже в состоянии алкогольного опьянения у мужчины уже есть заранее подготовленные ответы на возможные вопросы следователей. По предварительным данным, «черным копательством» он занимается уже много лет.

Задержанный:

« - Арсенал зачем вам? - Ну, я собираю, и потом в приемку сдаю».

Эксперты давно не видели оружия времен Второй мировой войны в столь хорошем состоянии. Некоторые образцы, правда, имеют следы переделки. Однако все механизмы отлично работают. А автомат ППШ, выглядит так - будто только что сошел с конвейера. Обвинения мужчине предъявлены самые серьезные. Ему придется ответить за злостное хулиганство и за хранение оружия. Суда он будет дожидаться в следственном изоляторе.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3