У смолян возникло много вопросов к новой разметке на улице Шевченко
Чтобы развернуться, нужно проехать лишний километр. Улица Шевченко в Смоленске официально сдана в эксплуатацию, однако у смолян остались вопросы к разметке на дороге.
gtrksmolensk.ru

У смолян возникло много вопросов к новой разметке на улице Шевченко

  • 13.09.2023 08:25

Чтобы развернуться, нужно проехать лишний километр. Улица Шевченко в Смоленске официально сдана в эксплуатацию, однако у смолян остались вопросы к разметке на дороге.

«Вот светофор, опять же мы его проезжаем, потому что здесь нет поворота налево. Мы едем опять только прямо».

Ремонт на Шевченко красивый, но вот с разворотами – беда, говорит Оксана Черкасова, живущая в частном секторе. Раньше к ее дому на Шевченко вел прямой поворот налево, но теперь нужно делать крюк больше чем в полтора километра. Из четырех ближайших разворотов остался только один в районе улицы Ломоносова.

Оксана Черкасова:

«Мы не можем всей улицей ни заехать, ни выехать. В консультацию женскую люди не могут попасть. То есть, все неудобно и непродуманно».

Зато куда более безопасно, говорят эксперты, ведь поворот налево считается одним из самых рискованных маневров на дороге, тем более на подобной шестиполосной магистрали. Тем, кто возмущается, в пример приводят Москву, где свой маршрут нужно планировать заранее.

Владимир Дивинский, заместитель директора по механизации и транспорту СОГБУ «Смоленскавтодор»:

«Вся разметка, вся организация дорожного движения разработана, исходя из учета безопасности дорожного движения и совместно с сотрудниками ГИБДД».

- То есть, больше никаких изменений в разметку мы вносить не будем?

- Нет.

Однако некоторые изменения в разметку внести все-таки придется. Например, линии на парковочных карманах и пешеходные дорожки. И это все замечания, которые выявили эксперты ОНФ на свежеотремонтированной улице Шевченко и Румянцева. Нанести разметку специалисты пообещали до конца сентября.

Николай Яров, эксперт ОНФ, координатор проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области:

«Приятно посмотреть на уровень взаимодействия подрядной организации с организацией «Общероссийский народный фронт». Надеемся, что так будет и дальше».

У приемной комиссии вопросов к качеству ремонта тоже не возникло.

Денис Гузиков, начальник отдела содержания дорожной сети Смоленска:

«Проведены лабораторные испытания, подтверждено качество используемых материалов. Работы выполнены в срок. У Технадзора претензий к подрядной организации нет».

Приняла комиссия также улицу Панфилова в Смоленске. Ее протяженность 646 метров. Здесь тоже подрядчик выполнил все работы в срок, учитывая мнение и замечания экспертов ОНФ.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3