Новости

У смоленских таксистов теперь два профсоюза

Параллельно существующему "Региону 67" появилась и активно взялась защищать права автоизвозчиков организация «Таксист 67». Примечательно, что основные цели и задачи нового профсоюза практически не отличаются от целей и задачей старого.

На сегодняшний день основными проблемами таксистов, по их мнению, являются низкие тарифы на пассажирские перевозки, диктат службы заказов и отсутствие законодательной базы в работе водителей. Активисты нового профсоюза намерены помочь легальным смоленским таксистам избавиться от так называемых «бомбил» и недобросовестных фирм, а так же берутся улучшить качество перевозки пассажиров путем изменения условий труда водителей такси. Как профсоюз "Таксист 67" собирается добиваться поставленных целей, пока не ясно.

Андрей Попков, заместитель председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» (Москва):

«На сегодняшний день люди работают по 18 часов, не высыпаются, аварийная ситуация очень высокая, предрейсовые осмотры никто не проходит, все фиктивно. Идет торговля путевыми листами, отметками медиков и механиков.

Мы надеемся, что с помощью профсоюза такси будет цивилизованным и безопасным».

Автор: Александр Блинников

1571 просмотр
Следующая новость