У неплательщиков за горячую воду в Ярцеве отключают свет
В Ярцеве начали отключать электроэнергию у неплательщиков, имеющих задолженность по оплате горячей воды. Эта война длится уже много лет, но до критической точки дошла только сейчас.
gtrksmolensk.ru

У неплательщиков за горячую воду в Ярцеве отключают свет

  • 29.08.2012 12:59
В Ярцеве начали отключать электроэнергию у неплательщиков, имеющих задолженность по оплате горячей воды. Эта война длится уже много лет, но до критической точки дошла только сейчас. С ними разговаривали, их предупреждали, их штрафовали – бесполезно. Ситуация с задолженностью по коммунальным платежам с каждым годом становится все хуже. Говорят, люди просто перестают платить, потому что чувствуют свою безнаказанность. Но сегодня этому пришел конец. В списке, который держит представитель управляющей компании, 8 фамилий. Каждый из этих людей - злостный неплательщик. Суммы задолженностей только за горячую воду - заоблачные. От 87 тысяч рублей до 230 тысяч. Для этих людей настало время все же заплатить за услуги. Отключить в квартире неплательщиков подачу горячей воды - очень непростая задача, поэтому для того, чтобы наказать нерадивых хозяев, теплогенерирующая компания пошла на сотрудничество с энергетической компанией. В итоге за долги по горячему водоснабжению отключают свет. У этой женщины долг за воду уже превысил 90 тысяч рублей. На отключение электричества она реагирует спокойно. Ее, как и 7 других злостных неплательщиков, предупредили за два месяца. Коммунальщики отмечают, что должники - не всегда малоимущие люди.

Владимир Фомичев, главный инженер теплогенерирующей компании:

«Даже у людей недостаточно средств, но они считают нужным сходить заплатить. А ведь большинство, насколько я знаю, не платят те, которые могут платить, но не оплачивают. Они просто заявляют: «Да я не буду платить, и все! И никто мне ничего не сделает». Он имеет машину, имеет квартиру».

На 1 августа задолженность населения Смоленской области перед теплогенерирующей компанией составляет почти 354 миллиона рублей. Из них больше трети выпадает на долю Ярцевского района. Представители компании уверяют, что доводить ситуацию до критической не собирались, но неплательщики не хотят идти даже на самый лояльный вариант возврата долга - реструктуризацию.

Олег Матвеев, заместитель генерального директора теплогенерирующей компании:

«Человек, исходя из своих возможностей финансовых, предлагает свой график погашения задолженности. Мы его рассматриваем. Соглашаемся, как правило, с этими условиями. И человек спокойно платит и текущие платежи, и потихоньку выплачивает задолженность. Для него это без финансовых последствий, без пенни. Очень даже привлекательный вариант».

Проведение такого рейда по неплательщикам в Ярцеве - это только начало масштабной борьбы. Коммунальщики говорят, что если население не начнет в ближайшее время возвращать долги, то отключения продолжатся. Работать будут под лозунгом «Вы все еще не платите - тогда мы идем к вам!».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3