У главного смоленского стадиона «Спартак» появился новый хозяин
Стадион «Спартак» обрел нового хозяина. Спортивная арена, принадлежавшая Смоленскому областному объединению организаций профсоюзов, продана транспортной компании из Москвы.
gtrksmolensk.ru

У главного смоленского стадиона «Спартак» появился новый хозяин

  • 30.10.2012 10:15
Стадион «Спартак» обрел нового хозяина. Спортивная арена, принадлежавшая Смоленскому областному объединению организаций профсоюзов, продана транспортной компании из Москвы. Будущее крупнейшего спортивного сооружения города Смоленска под вопросом. Стадион «Спартак» долгие годы был местом проведения наиболее масштабных спортивных и культурно-массовых мероприятий. Однако после неожиданной для многих продажи стадиона в руки частной компании все задаются вопросом – что же будет дальше с этой ареной.В последние годы вопрос о смене собственника стадиона поднимался чаще всего в связи с отношениями руководства «Спартака» с футбольным клубом «Днепр». Клуб неоднократно возмущался стоимостью аренды стадиона, составлявшей 150 тысяч рублей за матч, а также состоянием газона, которое не всегда удовлетворяло всем требованиям. Руководители "Днепра", поддерживаемого областными и городскими властями, просили передать арену в муниципальную собственность либо со значительной скидкой, либо вообще бесплатно. Профсоюзы отказывались это делать, ссылаясь на оценочную стоимость арены, которая, по их словам, составляет 150 миллионов рублей.

Евгений Максименко, председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов:

«Три года назад было принято решение выставить объект на продажу. Все об этом знали. Но никто никаких мер не принимал, не пытался с нами договориться. Ни одного предложения нам не поступило».

Только однажды стадион был близок к переходу в руки города. Бывший глава Администрации Смоленска Константин Лазарев вел переговоры о покупке арены, однако довести начатое до конца не смог. Профсоюзы утверждают, что те средства, которые удавалось выручать со сдачи стадиона в аренду, не окупали затраты на полноценное функционирование объекта. Состояние некоторых частей арены, таких как фасад главного корпуса, раздевалки или беговые дорожки, оставляет желать лучшего. Продавец уверяет, что все запланированные на ближайшие два года мероприятия на стадионе будут проведены по графику. Губернатор Смоленской области также отметил, что функциональное предназначение не будет изменено. В своем микроблоге в Твиттере Алексей Островский написал - цитата: «В связи с процессом продажи профсоюзами стадиона сообщаю, что Администрация области сделает все возможное, чтобы сохранить стадион для спорта». Конец цитаты.Земля, на которой «Спартак» находится, имеет особый статус, ограничивающий права новых владельцев на использование ее по своему усмотрению. Что же касается футбольного клуба «Днепр», то его руководство уже договорилось об эксплуатации строящейся в Физакадемии футбольной арены с искусственным покрытием.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3