Турслет медиков собрал в Смоленской области более 300 участников
В преддверии профессионального праздника работники здравоохранения Смоленской области собрались на туристический слет. Он проводился в Руднянском районе на берегу озера Большая Рутавечь. Команды медучреждений города и области, а также их коллеги из Москвы и Белоруссии с азартом состязались в разных спортивных и культурных конкурсах, а также охотно делились опытом и набирались сил для будущего труда.
gtrksmolensk.ru

Турслет медиков собрал в Смоленской области более 300 участников

  • 14.06.2012 16:47
В преддверии профессионального праздника работники здравоохранения Смоленской области собрались на туристический слет. Он проводился в Руднянском районе на берегу озера Большая Рутавечь. Команды медучреждений города и области, а также их коллеги из Москвы и Белоруссии с азартом состязались в разных спортивных и культурных конкурсах, а также охотно делились опытом и набирались сил для будущего труда. Позабыть о микстурах и лекарствах. Самый лучший врач – природа. Здесь - свежий воздух, свежая энергия и впечатления, новые идеи и силы. Может быть, поэтому масштаб этого профсоюзного туристического движения на Смоленщине ежегодно набирает обороты.

Валентина Ануфриенкова, председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ:

«Наше туристическое движение, которое в принципе рассчитано на пропаганду здорового образа жизни среди медиков в первую очередь, среди членов их семей, а уже дальше, конечно, чтобы наш опыт наглядный распространялся на население Смоленской области, ведь это очень актуально. С медиков всегда берут пример, и этот пример должен быть заразителен в хорошем смысле этого слова».

В первый день заезда – построение команд и торжественное открытие слета. Количество команд постоянно растет. На этот раз уже 18, а это – более 300 участников. В том числе и уже ставшие друзьями коллеги из Москвы и Белоруссии. Юмористическая эстафета – первый конкурс. А затем по традиции – насыщенная спортивная программа. Участники слета преодолевали туристическую полосу препятствий, состязаться в летнем биатлоне, волейболе и перетягивании каната. Можно было проявить себя в конкурсе художественной самодеятельности и конкурсе рисования по телу «Боди арт». Со свойственной медицинским работникам ответственностью команды подходили к подготовке ко всем этапам состязаний.

Любовь Ульянова, главная медсестра Кардымовской ЦРБ:

«Репетировали, конечно. Не знаю, как…В первый раз. Постараемся не выглядеть хуже всех».

Наталья Нестерова, представитель команды детской клинической больницы:

«Готовимся мы заранее, где-то за месяц. У нас профсоюзная программа специальная. Смотрим, что мы можем представить. Всегда находятся энтузиасты своего дела. Кто-то рисует, кто-то пишет, кто-то танцует, фотографирует. Придумываем какие-то интересные номера, сюжеты, чтобы весело, задорно».

Зато со всей строгостью в профсоюзном городке проводится конкурс туристического быта. Оценивается также наличие фотогазеты «От слета к слету». В судействе – бригада профессиональных судей из Белоруссии, а также профсоюзный актив.

Александр Парфенов, главный судья соревнования пятого туристического слета медицинских работников Смоленской области:

«В этом году у нас пилотный проект, я думаю, он удастся, это бригада из России и Беларуси. Что приятно – два судейских коллектива сходятся вместе».

Объединяет всех участников слета верность профессии медицинского работника и здоровый веселый дух. Три дня яркой активной жизнью шумел профсоюзный туристический городок. Теперь впереди – ожидание новой встречи.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3