Трудовой стаж для получения звания «Ветеран труда Смоленской области» снижен на 5 лет
Ветеранов труда Смоленской области в следующем году станет намного больше. Требования к трудовому стажу для получения этого звания будут снижены сразу на пять лет. Соответствующий законопроект в первом чтении одобрил комитет Смоленской областной Думы по социальной политике.
gtrksmolensk.ru

Трудовой стаж для получения звания «Ветеран труда Смоленской области» снижен на 5 лет

  • 26.12.2011 08:51
Ветеранов труда Смоленской области в следующем году станет намного больше. Требования к трудовому стажу для получения этого звания будут снижены сразу на пять лет. Соответствующий законопроект в первом чтении одобрил комитет Смоленской областной Думы по социальной политике.Право на звание «Ветерана труда Смоленской области» есть у лиц, имеющих награды и у тех, кто имеет большой стаж работы. Пока это 45 лет для мужчин и 40 – для женщин. Большая группа депутатов Смоленской областной Думы инициировала изменение в закон о снижении стажевого ценза на пять лет. Поддержала эту инициативу и исполнительная власть. Армию ветеранов труда Смоленщины в будущем году ждет большое пополнение. По предварительным расчетам областной казне это обойдется почти в 107 миллионов рублей.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы:

«Я уверен, что и все остальные депутаты на последнем в этом году заседании единогласно проголосуют за этот закон и сделают к Новому году подарок ветеранам Смоленской области».

Законопроект одобрен в первом чтении. Пока не определена календарная дата ввода закона в действие.

Алексей Мурыгин, заместитель Губернатора Смоленской области:

«Мы хотим обратиться к депутатам, чтобы закон действовал с июля, когда вырастет доходная часть бюджета, а не с января, чтобы закон мог работать».

Комитет по социальной политике обсудил и проблему донорства, которая по- прежнему остается острой. Раньше за сдачу крови выплачивалось 80 рублей, теперь эта сумма увеличена до двухсот пятидесяти рублей. Но депутаты, а в комитете по социальной политике есть врачи, считают, что доноры заслуживают большей поддержки. Комитет принял обращение к работодателям с просьбой о поощрении тех, кто сдает кровь для спасения людей.

Евгений Каманин, председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике:

«Мы бы очень хотели, чтобы нас услышали. В областной больнице мы даем донорам по тысяче рублей и по два дня отгула, и это действует. Количество доноров растет».

Комитет рассмотрел также ряд других вопросов социальной направленности.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3