Трое смолян спрятали мертвое тело в самодельном гробу
Детективная история в центре Смоленска. В загадочном ящике, который выносили трое жителей областного центра, оказалось мертвое тело.
gtrksmolensk.ru

Трое смолян спрятали мертвое тело в самодельном гробу

  • 19.11.2018 13:36

Детективная история в центре Смоленска. В загадочном ящике, который выносили трое жителей областного центра, оказалось мертвое тело.

…На кадрах камер видеонаблюдения трое мужчин заталкивают ящик в «хюндай солярис», а потом едут по городу с открытой дверью. Чуть раньше в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы дома по бульвару Гагарина города Смоленска, о том, что ящик, похожий на гроб, вынесли из одной из квартир. Также в подъезде были обнаружены также в подъезде  были обнаружены кровавые пятна.   

Местонахождение машины было установлено. В ней обнаружили коробку, а в коробке – завернутый в одеяло и полиэтиленовую пленку труп мужчины с признаками насильственной смерти. Погибшим оказался 54-летний житель Смоленска

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

«В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий под подозрение в убийстве попал ранее судимый смолянин 1977 года рождения, в аренде у которого находился найденный автомобиль».

Позже стало известно, что предшествовало странной поездке с криминальным грузом.

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«В ходе распития алкоголя между хозяином квартиры и его знакомым произошел конфликт. В результате мужчина жестоко избил гостя. Тело потерпевшего несколько дней пролежало в квартире. Позже злоумышленник поместил тело мужчины в деревянный ящик, с помощью своих знакомых вынес его на улицу, погрузил в машину и отвез к одному из домов по ул. Исаковского».

Арестованный утверждает, что плохо помнит, что происходило:

«Не помню…Пьяный был. Не помню».

А вот  «добровольные помощники»  подробно рассказали, как несли ящик, который сначала не показался им подозрительным:

«Он сказал, что кирпичи там и мясо, а потом, когда вынесли на улицу, поставили…Ужас, запах какой!»

Куда хотели выбросить ящик с полуразложившимся телом, пока неизвестно.  Следственным комитетом по региону возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3