Новости

Три сквера в Смоленске изменят свой облик. Как?

Дизайнерские арт-объекты, новое освещение и система видеонаблюдения. В мэрии подвели итоги голосования по выбору территорий, которые благоустроят в 2018 году в рамках проекта «Комфортная городская среда».

…Победители определены, впереди – обновление и ремонт. В Промышленном районе парк 1100летия обошел по количеству голосов сквер на проспекте Гагарина. 

Облик парка 1100летия Смоленска планируют изменить стилистически. В первую очередь, дизайнеры поработают над мостом через озеро. Его планируют оформить при помощи новых резных перил. В ключевых точках сквера появятся так называемые ротонды – это круглые постройки, окруженные колоннами и увенчанные куполом. Также в парке сделают спортивную площадку и обновят пешеходные дорожки.

В Заднепровье с отрывом в девять с половиной тысяч голосов победил сквер «Крылатые земляки» на ул. Фрунзе. Он обошел зеленую зону у бывшего льнокомбината. В Ленинском районе большинство отдало предпочтение площадке перед ЦУМом на Октябрьской революции.

Татьяна Черникова:

«Раньше жила на ул. Октябрьской революции. В принципе, надо менять. Хочется, чтобы город был красивый. И чтобы люди радовались. Больше для детишек мест отдыха. Приветствуем! Делайте. Мы очень рады».

Разбитые асфальт и брусчатка, расколотые плиты на парапете никак не украшают облик центральной городской зоны. Теперь на этом участке перед ЦУМом появятся дизайнерские клумбы, а на улице заменят освещение и установят скамейки.

Павел Бабюк, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:

«Отремонтируем в оперативном порядке. Почему такая спешка? Из опыта прошлого года реализации программы «Комфортная городская среда» – дабы не затягивать, нам необходимо завершить ремонтные работы в летний период».

Одно из самых масштабных преображений ждет сквер «Крылатые земляки» в Заднепровье. После ремонта пешеходной зоны территория будет напоминать взлетную полосу, на которой готовится «подняться в небо» знаменитый ЯК-42.

Возле памятника самолету установят информационный стенд. Здесь же заменят фонтан, сделают детскую площадку, оборудуют новые лавочки, арт-объекты и несколько фотозон.

Автор: Вера Перельман

1226 просмотров
Следующая новость