Трехстороння комиссия обсудила уровень долгов по зарплате на смоленских предприятиях
Задолженность по заработной плате на промышленных предприятиях и в организациях Смоленской области за месяц сократилась более чем на 5 миллионов. Сейчас просроченный долг составляет около восьми с половиной миллионов рублей.
gtrksmolensk.ru

Трехстороння комиссия обсудила уровень долгов по зарплате на смоленских предприятиях

  • 24.04.2013 15:20
Задолженность по заработной плате на промышленных предприятиях и в организациях Смоленской области за месяц сократилась более чем на 5 миллионов. Сейчас просроченный долг составляет около восьми с половиной миллионов рублей. Ситуацию с задержкой выплат за выполненную работу обсудила трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.В 19 районах области долгов по заработной плате, по официальным данным, нет. Правда, при этом не учитываются субъекты малого предпринимательства.

Геннадий Яковлев, первый заместитель начальника Департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству:

"В настоящее время нет долгов по зарплате на тех объектах, которые мы постоянно мониторим. Это ведущие, системообразующие и градообразующие предприятия".

В так называемом круге наблюдаемых видов экономической деятельности по отраслям самые большие долги по зарплате у строителей - больше 30 тысяч рублей. С большой задержкой люди получают деньги в ряде сельхозпредприятий и на обрабатывающих производствах.

Петр Шийко, врио руководителя Государственной инспекции труда в Смоленской области:

«Была проведена проверка Починковского комбикормового завода. Но, к сожалению, там уже идет процедура банкротства. Конкурсный управляющий уже подал в арбитражный суд реестр юридических лиц».

Именно работники предприятий-банкротов оказались в самой трудной ситуации. Долг по зарплате в муниципально-унитарном сельхозпредприятии "Аграрник" в Демидовском районе – 1 миллион 280 тысяч рублей. Здесь тоже идет процедура банкротства, и 185 человек до сих пор не знают, когда они смогут получить деньги. В трехстороннюю комиссию входят представители областной администрации, профсоюзов и работодатели. И долги по зарплате - проблема общая.

Ольга Васильева, заместитель губернатора Смоленской области:

"Надо работать с руководителями, смотреть фонд зарплаты, стимулирующие выплаты. Совместными усилиями мы над этим поработаем".

Трехсторонняя комиссия выработала рекомендации по комплексному решению проблемы задолженности по зарплате.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3