Талантливым детям Смоленск предоставил большую сцену
В Смоленске прошел V Международный музыкальный фестиваль «Большая сцена талантливым детям». В этом году количество его участников увеличилось в несколько раз.
gtrksmolensk.ru

Талантливым детям Смоленск предоставил большую сцену

  • 20.05.2016 07:47

В Смоленске прошел V Международный музыкальный фестиваль «Большая сцена талантливым детям». В этом году количество его участников увеличилось в несколько раз.  

«Большая сцена талантливым детям» проходит в смоленской филармонии уже в пятый раз. В этом году более ста детей подали заявки на участие, однако выступить на сцене совместно с профессионалами довелось только самым талантливым и трудолюбивым.

Соня Касьяненко занимается музыкой с пяти лет, но уже неоднократно принимала участие в концертах. В этом фестивале девочка участвует уже во второй раз. Она сыграла дуэт с Димой Изюмским  – они одни из самых юных участников этого фестиваля. Их педагог Алла Жданова тщательно подбирает репертуар для своих учеников  – на фестивале дети исполнили финальный вальс Петра Чайковского из балета «Щелкунчик».  

Дмитрий Изюмский, участник фестиваля:

«Мы очень долго тренировались. Репетировали. Алла Васильевна [Жданова] нас приглашала даже к себе домой на репетиции, каждая из которых длилась более двух часов».

Всего в фестивале приняли участие около 60 детей. На сцене филармонии им довелось выступить  с ведущими коллективами региона – Смоленским симфоническим оркестром и Русским народным оркестром имени Дубровского.  В этом году организаторы отметили особое рвение детей принять участие в фестивале.

Анатолий Сидяченко, художественный руководитель Смоленской областной филармонии:

«Количество участников росло буквально с каждым днем. В сравнении с тем, сколько было раньше участников – сейчас в разы возросло количество детей. Эти ребята с необыкновенным желанием, трудолюбием отнеслись к этому фестивалю».

В этом году в фестивале «Большая сцена талантливым детям»  приняли участие не только дети из нашего региона, но и гости из Белоруссии. Большинство ребят демонстрировали классическую программу, но была и народная музыка, а в завершении фестиваля прозвучали песни военных лет.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3