Своих жертв житель Смоленской области находил на сайте знакомств
Здесь около дома на улице Нормандия-Неман до сих пор обсуждают трагедию, которая потрясла всех. Молодую девушку отец нашел дома задушенной. Он работал ночью в больнице и не мог сразу дозвониться до дочери.
gtrksmolensk.ru

Своих жертв житель Смоленской области находил на сайте знакомств

  • 21.07.2010 16:39
Здесь около дома на улице Нормандия-Неман до сих пор обсуждают трагедию, которая потрясла всех. Молодую девушку отец нашел дома задушенной. Он работал ночью в больнице и не мог сразу дозвониться до дочери.

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВ, СОСЕД ПОГИБШЕЙ

«Он позвонил - никто не ответил, тогда он приехал домой, никто не открыл, заходит, а она мертвая»

О погибшей 21-летней Анастасии все говорят только хорошее: вежливая, воспитанная, училась, работала. Большую часть времени проводила дома. Оперативники и следователи выяснили, что девушка активно общалась в интернете и часто заходила на сайты знакомств. Изучение ее компьютера и данных переписки помогло сыщикам выйти на след подозреваемого. А на его страничке, на сайте в друзьях оказалась девушка из Гагарина, которая также была убита несколько дней назад. Возникли подозрения, что речь идет о серийном маньяке. Сотрудники милиции в режиме онлайн отслеживали его действия в мировой паутине, а потом задержали.

НИКОЛАЙ ТУРБОВЕЦ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Он не жил по прописке, мы нашли его в одной из квартир в Гагарине, задержали, он признался и показал похищенные вещи убитых»

Выяснилось, что задержанный – житель Гагарина Василий Болгаров, первые два убийства совершил в 17 лет – тогда же был осужден и освободился несколько месяцев назад.

НАТАЛЬЯ ХОМУТОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Ранее молодой человек был судим в 2005 году за совершение убийств двух девушек и приговорен к 9 годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В апреле освободился условно-досрочно»

Сейчас еще будут разбираться, как могли условно-досрочно освободить человека, который совершил двойное убийство. Признавшись в преступлениях, он рассказал о совершенных несколько дней назад страшных действиях во всех подробностях. Первую девушку он задушил 8 июля, познакомились на популярном сайте, потом она пригласила его к себе домой.

НИКОЛАЙ ТУРБОВЕЦ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Он пришел с цветами, вином, а потом совершил преступление»

Он требовал у нее деньги, когда получил отказ, задушил и поджог ее дом. У 30-летней Евгении на персональной страничке теперь трагические стихи и слова скорби, которые разместили друзья. С Анастасией – девушкой убитой в Смоленске, он тоже познакомился во всемирной паутине.

ЕКАТЕРИНА ЛЕВИЦКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ

«Несколько десятилетий назад на таких вот столбах размещали объявления - одинокая женщина желает познакомиться, теперь чаще всего знакомятся в виртуальном мире и трудно предположить к каким страшных последствиям это может привести»

На многочисленных сайтах знакомств преступники ищут потенциальных жертв, ведь там не нужно указывать наличие судимости, можно скрыться под любым именем и фамилией. В интернете на странице Василия Болгарова только данные об увлечениях, фотографии котов и ни слова о преступном прошлом. Молодые девушки не знали, кто скрывается под именем «Василий Б.». Теперь 26-летнему Василию Болгарову грозит пожизненное заключение.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3