Судебные приставы и коммунальные службы Смоленской области объединились против должников
В Ярцеве прошел рейд по взысканию задолженностей за оплату горячей воды и отопления.
gtrksmolensk.ru

Судебные приставы и коммунальные службы Смоленской области объединились против должников

  • 13.10.2014 16:06
В Ярцеве прошел рейд по взысканию задолженностей за оплату горячей воды и отопления. Для жильцов этого дома визиты приставов стали обыденными. Несколько лет они игнорируют квитанции об оплате горячей воды и отопления и не собираются платить за коммунальные услуги. У безработного хозяина этой квартиры нет ни денег, ни ценного имущества, которое сможет полностью покрыть всю задолженность. Не всегда причиной задолженности становится безденежье. Владелицу одной из ярцевских парикмахерских приставы дома не застали, зато увидели внушительный обувной гардероб. Долг предпринимательницы за отопление достиг 70 тысяч рублей. Чаще всего отключить горячую воду и отопление должникам, живущим в многоэтажках, не получается, так как остальным жильцам тоже придется остаться без коммунальных благ. Из-за подобных сложностей сотрудникам судебных приставов приходится применять альтернативные меры наказания.

Людмила Дорогинина - заместитель руководителя Управления службы судебных приставов по Смоленской области:

«Обращается взыскание за счета, обращается внимание на возможные доходы должника, такие как заработная плата, пенсия. Также выносится ограничения права выезда - мы ограничили более 400 граждан права на выезд, выносится запреты на транспорт. В результате таких действий судебными приставами взыскано более 7 миллионов рублей».

Застать дома должника даже вечером в будний день очень проблематично. Поэтому приставам приходится оставлять квитанции в щелях дверей. За время «поисков» неплательщиков, суммы их долгов растут в геометрической прогрессии.

Александр Дык - начальник юридического отдела «Смоленскрегионтеплоэнерго»:

«Статистика удручающая. В настоящий момент общая сумма должников, которые не платят за горячие водоснабжение и отопление, превысило 420 миллионов. Нами взыскивается эта задолженность через судебные органы».

Эти средства, которые пока приходится взыскивать с должников, должны быть направлены на ремонт и содержание коммунальных систем. Всем, кто и дальше продолжит накапливать долги за горячую воду и отопление, грозит переселение в менее благоустроенное жилье.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3