Студенты Смоленского госуниверситета провели акцию по сбору крови
Для обеспечения потребностей медицины в донорской крови требуется, чтобы на 1000 граждан приходилось около 40 доноров. Сейчас в Смоленске этот показатель едва превосходит 14.
gtrksmolensk.ru

Студенты Смоленского госуниверситета провели акцию по сбору крови

  • 15.11.2011 12:59
Для обеспечения потребностей медицины в донорской крови требуется, чтобы на 1000 граждан приходилось около 40 доноров. Сейчас в Смоленске этот показатель едва превосходит 14. Для того, чтобы поднять культуру активного донорства и вовлечь в этот процесс молодежь, смоленский центр крови совместно с профкомом студентов СмолГУ провел благотворительную акцию. В нескольких аудиториях университета была оборудована полевая станция сбора донорской крови. Здесь любой желающий мог пройти медосмотр и сдать кровь. По словам врачей, за одну подобную акцию удается собрать до 40 литров донорской крови. Этого достаточно, чтобы помочь 20-30 пациентам.

Тереза Дейкина, специалист по социальной работе смоленского центра крови:

«Мы беседуем с каждым донором индивидуально. Беседу проводит врач расфузиолог. Выясняет анамнез. Есть ли наличие хронических заболеваний. До этого еще донор заполняет анкету. Я вижу такое активное участие молодых людей. Все хотят стать донорами крови».

Юлия Гришина, студентка СмолГУ:

«Мы вот дружно, со своей группой пришли и вот решили сдать и надеемся, что это будет традиция. Мы узнали с одногруппниками адрес, где можно сдавать кровь и через 2 месяца нас пригласили на повторную сдачу крови. Мы с удовольствием пойдем».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3