Студенты Физакадемии побывали на экскурсии в пожарном поезде станции «Смоленск»
Пожарный поезд станции «Смоленск» принимает гостей. Главное управление МЧС совместно с всероссийским пожарным обществом провели тематическую лекцию по пожарной безопасности для будущих спасателей - студентов Академии физической культуры спорта и туризма.
gtrksmolensk.ru

Студенты Физакадемии побывали на экскурсии в пожарном поезде станции «Смоленск»

  • 22.01.2014 17:00
Пожарный поезд станции «Смоленск» принимает гостей. Главное управление МЧС совместно с всероссийским пожарным обществом провели тематическую лекцию по пожарной безопасности для будущих спасателей - студентов Академии физической культуры спорта и туризма.Будущая сотрудница МЧС Анна Фастова - студентка второго курса Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма, учится на кафедре безопасности жизнедеятельности и серьезно настроена на свою будущую профессию. Хотя работа в МЧС не женская, Анну это совсем не смущает.

Анна Фастова, студентка:

«Я еще не знаю точно, где я буду работать, но вполне возможно, что я свяжу свою жизнь с МЧС. Может, это будет та же пожарная часть».

Ежегодно Всероссийское добровольное пожарное общество проводит обучающие мероприятия: конкурсы, викторины, занятия, семинары. Студенты физической академии впервые смогли попасть в музей пожарного дела и пожарный поезд станции «Смоленск».

Никита Цыганков, студент:

«Понравился пожарный поезд, понравился музей пожарного поезда, интересная история развития пожарного поезда: как его делали, как он развивался. Также понравилось новое оборудование, которое приходит на смену старому».

В этот раз профессионалы своего дела - работники МЧС - рассказали о требованиях пожарной безопасности, подробно показали специальное оборудование для тушения очагов возгорания вблизи железной дороги. Недавно пожарный поезд усовершенствовали и оснастили новым техническим оборудованием. И теперь он готов к любым стихийным бедствиям.

Мария Стратиенко, ведущий методист Центра противопожарной пропаганды общественных связей:

«Мы стараемся развиваться, с появлением нового пожарно-технического вооружения мы стараемся пополнять и освещать все новинки, которые появляются для работы».

В настоящее время пожарный поезд станции «Смоленск» подразделение многофункционального назначения. Наряду с выполнением задач по противопожарной безопасности, пожарный поезд способен проводить комплекс аварийно-спасательных работ в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3