Новости

Строительство включенных в план юбилейных мероприятий объектов ведется без нарушений

Первая остановка: улица Нахимова. Здесь строится новое здание государственного областного архива. В ноябре уже начнутся отделочные работы. Скорее всего, здание под архив будет сдано досрочно. А вот в парке Реадовка строительство физкультурно-оздоровительного комплекса только начинается. В будущем в нем разместятся два бассейна, каток и универсальный спортивный зал. Новый комплекс должен принять первых посетителей в 2012 году.

Олег Алфимов, руководитель проекта:

«Используются самые современные материалы».

Обязательный пункт - осмотр дорог. Сейчас в Смоленске снимают трамвайные пути. От улицы Бабушкина до Смольянинова идут подготовительные работы для укладки нового асфальта. А второй Верхний Волок практически готов к открытию. Проехать по этой улице уже можно будет на следующей неделе.

Юрий Евдокимов, начальник управления ЖКХ:

«Два светофора осталось поставить».

В рамках подготовки к 1150-летию уже полностью отреставрированы фасады 60 домов, частично - 280. Планируется привести в порядок еще около 1000. А вот для культурно-выставочного центра, который планировали строить на ул. Николаева, решили поискать другое место.

Александр Логутов, первый заместитель губернатора Смоленской области:

«Там оно потеряется».

Во время рабочего совещания никаких серьезных нарушений на осматриваемых объектах не было выявлено. Также было отмечено, что подобные выезды на место будут проводиться еженедельно.

Видео доступно в архиве

Автор: Елена Гиндуллина, Денис Артеменко. «Вести-Смоленск»

400 просмотров
Следующая новость