Стая бродячих псов пугает жителей смоленского микрорайона
Бродячие собаки в компании с ребенком наводят страх на жителей Королевки. По словам очевидцев, свору прикармливает девочка-подросток, справиться с которой не могут уже несколько лет. Пост смолянки в социальных сетях всколыхнул общественность и в очередной раз заставил обратить внимание на проблему опасного соседства.
gtrksmolensk.ru

Стая бродячих псов пугает жителей смоленского микрорайона

  • 15.01.2021 08:00

Бродячие собаки в компании с ребенком  наводят страх на жителей Королевки. По словам очевидцев, свору  прикармливает девочка-подросток, справиться с которой не могут уже несколько лет. Пост смолянки в социальных сетях всколыхнул общественность и в очередной раз заставил обратить внимание на проблему опасного соседства.

…На жительницу Королевки набросились четыре собаки. Ольга отказалась от съемки из-за негативных комментариев в соцсетях и только по телефону рассказала, как чуть не стала жертвой собачьей стаи.

«Я когда в этом кольце стояла, закричала. Увидела девочку, я сначала за нее испугалась, думаю, на нее и на меня сейчас [нападут]. Девочка пошла дальше, и эти все собаки побежали за ней.  Потом я позвонила знакомой и рассказала все. Первый вопрос, который она мне задала, а не было с ними девочки? И мне сразу же рассказали, что это не первый такой случай. Ходит такой ребенок и натравливает [собак] на людей».

Напуганная женщина описала ситуацию в соцсетях, и тут же в комментариях выяснилось, что жители Королевки давно обходят стороной «юную дрессировщицу» и ее стаю. Они даже сняли видео, где подросток играет со своими подопечными.

Мнения разделились на два лагеря. Одни считают, что нельзя вмешиваться в жизнь ребенка, даже  если его поведение нарушает всеобщее спокойствие. А другие полагают, что вмешаться необходимо, ведь речь идет о жизни и здоровье жителей целого микрорайона.

Соседи обратили внимание на семью девочки еще два года назад, когда услышали с балкона многоэтажки жалобный крик голодного козленка. Позже выяснилось, что это не единственный питомец ребенка. Собаки, кролики и даже куры один за другим погибали в этой квартире, дверь которой не открывали ни соседям, ни полиции. Однако тогда факт жестокого обращения с животными не был доказан. В последнее время девочка окружила себя бродячими псами.

«Вообще, конечно, это кошмар! Она ходит и за ней табун собак. С детьми страшно выйти, если честно».

«Ребенок практически с утра – еще утренняя дымка, и до вечера – на улице, то есть ребенком никто не занимается».

Толком поговорить с семьей ребенка не удалось, но судя по всему, в своем образе жизни они не видят ничего заслуживающего общественного внимания.

– Сколько у вас собак?

– Нисколько!

Сейчас пострадавшая женщина написала заявление в правоохранительные органы.

Наталья Ивако, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В настоящее время отделом номер 2 УМВД России по городу Смоленску по данному факту проводится проверка».

Тем временем жители Королевки стараются не выходить поодиночке в темное время суток, пока четвероногие бродяги объединяются в стаю и патрулируют район с громким воем.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3