Стали известны подробности несчастного случая на реке «Каспля» в Руднянском районе
Молодая семья с девятилетним мальчиком отправились купаться. Тело женщины вытащил местный житель. Потом водолазы работали почти двое суток .Обследовали площадь около двухсот метров. Они нашли труп мужчины и последним достали тело девятилетнего ребенка. Родные погибших в шоке.
gtrksmolensk.ru

Стали известны подробности несчастного случая на реке «Каспля» в Руднянском районе

  • 12.07.2011 09:47
Молодая семья с девятилетним мальчиком отправились купаться. Тело женщины вытащил местный житель. Потом водолазы работали почти двое суток .Обследовали площадь около двухсот метров. Они нашли труп мужчины и последним достали тело девятилетнего ребенка. Родные погибших в шоке. Муж и жена часто бывали в Руднянском районе, они родом из этих мест, приезжали из Смоленска помочь родным по хозяйству. У Андрея и Татьяны был сын, они жили дружно и мечтали о втором ребенке - рассказывают их знакомые.

Дмитрий Войтов, житель Руднянского района:

« Они как раз после сена , они заготавливали сено – как рассказывает отец. решили заехать искупнуться- вот искупались».

Этот роковой отвесный спуск. Здесь видели мужчину и женщину и их сына, люди которые загорали неподалеку. В этой трагической истории много вопросов без ответов. Почему семья решила искупаться в двадцати метрах от места предназначенного для купания, оборудованного спасательным постом и почему никто не заметил, когда они стали тонуть.Специалисты не могут с точностью реконструировать предшествующие несчастью события. Свидетелей нет. Можно только строить предположения.

Андрей Самылов начальник Велижского поисково-спасательного отряда:

«Здесь кос, там яма, выбраться на левый берег, особенно ребенку невозможно, там подходов нет. Может только медицинское вскрытие покажет, что у матери возможно остановка сердца была, у ребенка утопление».

Сотрудники ГИМС проводят свою проверку, работу ведут и следователи, которые проводят осмотр места гибели трех человек.

Наталья Хомутова, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«В ходе осмотра места происшествия на берегу реки обнаружена автомашина , личные вещи , документы погибших и детские вещи . В настоящее время проводятся проверочные действия , направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Эта трагедия безусловно войдет в новейшую историю смоленской области , впервые за последние несколько десятилетий во время отдыха на воде погибла вся семья.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3