Сотрудников СК РФ по Смоленской области поздравили с годовщиной со дня образования
Следственный комитет - самая молодая из правоохранительных структур - отметил год с момента создания. Ранее он существовал при прокуратуре, а теперь подчинён непосредственно Президенту России. И среди его основных задач – оперативное и качественное расследование уголовных дел.
gtrksmolensk.ru

Сотрудников СК РФ по Смоленской области поздравили с годовщиной со дня образования

  • 20.01.2012 09:14
Следственный комитет - самая молодая из правоохранительных структур - отметил год с момента создания. Ранее он существовал при прокуратуре, а теперь подчинён непосредственно Президенту России. И среди его основных задач – оперативное и качественное расследование уголовных дел. Старший следователь Саид Сулейманов в среднем 10 дел в год передает в суд. Это особо тяжкие преступления - убийства, покушения на убийства. Резонансным стало дело 3 братьев Абраменковых, которым вынесли приговор в прошедшем году. Они нанесли таксисту около тридцати ранений и похитили машину. Саид Сулейманов расследовал это дело. Во многом благодаря ему трех преступников задержали, они дали показания.

Саид Сулейманов, старший следователь следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области:

«Терпение и уверенность в себе - это немаловажно. Сложно было - агрессивно были настроены эти три брата. Не подписывали протоколы, и мы неоднократно вместе с адвокатами разговаривали».

У руководителя отдела Сергея Кузнеченко 14 следователей и три заместителя в подчинении. Он в свое время допрашивал серийного маньяка Василия Болгарова, который знакомился со своими жертвами в Интернете и убивал их. Теперь Болгаров осужден. Но после задержания Сергею Кузнеченко пришлось долго допрашивать опасного преступника.

Сергей Кузнеченко, руководитель следственного отдела по городу Смоленску следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области:

«Как правильно удается при грамотной постановке вопросов разговорить лицо. Сложно было добиться от него признания, что он заранее планировал убийство, умысел у него возникал в процессе общения».

Таких историй немало. За 11 месяцев в Смоленской области расследовано около 300 преступлений, отнесённых к категории тяжких и особо тяжких, окончено около 460 уголовных дел, из них подавляющее большинство направлены в суд.

Игорь Балаев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области:

«С 1 января мы расследуем все преступления о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Хочу отметить, что с 1 января 2012 года к исключительной подследственности Следственного комитета относятся такие преступления, как дача и получение взятки, служебный подлог, халатность».

В будущем году планируется увеличение штатной численности следственного комитета. Самую молодую правоохранительную структуру в России с годовщиной со дня образования пришли поздравить руководители силовых структур региона, прокурор области, уполномоченный по правам человека а также председатели судов - областного и арбитражного, Грамоты вручали представители исполнительной и законодательной ветвей власти региона и города. На торжественном собрании также передали приказы о присвоении званий сотрудникам следственного комитета, ведомственные награды и благодарности. Как было заявлено, среди приоритетных направлений в работе в будущем году - борьба с коррупцией и расследование преступлений в отношении детей и престарелых.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3