Сотрудники смоленского УФМС отмечают 20-летие образования миграционной службы
Работники миграционной службы отмечают профессиональный праздник. Федеральной миграционной службе России исполнилось 20 лет. Сотрудники Смоленского регионального подразделения к юбилейной дате подошли достойно.
gtrksmolensk.ru

Сотрудники смоленского УФМС отмечают 20-летие образования миграционной службы

  • 14.06.2012 13:29
Работники миграционной службы отмечают профессиональный праздник. Федеральной миграционной службе России исполнилось 20 лет. Сотрудники Смоленского регионального подразделения к юбилейной дате подошли достойно. Нет ни единого жителя нашей страны или приезжего иностранца, кто обошёлся бы без необходимости обращения в Федеральную миграционную службу. Граждане других государств обращаются за разрешениями на временное проживание, на работу, выдачей вида на жительство, патента. Это далеко не все функции ФМС.

Николай Гончаров, заместитель начальника Управления ФМС по Смоленской области:

«Управление работает стабильно. Из года в год у нас положительная динамика в оказании услуг, выявлении правонарушений, в перечислении в доход государства госпошлин и штрафных санкций. Это заслуга всего коллектива и руководства в том числе».

Россияне обращаются, прежде всего, по поводу регистрации, или выдачи Российского внутреннего паспорта, а также получения, или замены – заграничного. Именно эта категория граждан из всех, кто приходит в Миграционную службу, наиболее многочисленная. С каждым годом потребность граждан в заграничных паспортах только увеличивается.

Янина Карецкая, начальник отдела оформления заграничных паспортов:

«С каждым годом возрастает популярность зарубежных курортов. И, естественно, во многие наши бывшие Союзные республики также введены заграничные паспорта, и у многих жителей Смоленской области живут близкие родственники, так сказать, за границей».

Владимир Барышев – один из тех, у кого закончился 5-летний срок действия старого загранпаспорта. И он пришёл подать документы на получение документа нового поколения.

Владимир Барышев, житель Смоленска:

«Хотя бы раз в пять лет приходится менять паспорт, приходить сюда. Сейчас вот сделаю и приду уже через 10. Такие милые очаровательные девушки! Так приятно! Честно говоря, я не знал, оказывается праздник у миграционной службы. Я их поздравляю от всей души!»

За последние 5 месяцев выдано на 25% больше заграничных паспортов, чем за этот же период прошлого года. Иностранным гражданам выдано больше на 400 разрешений на работу и на 2 тысячи патентов. Но при возрастании нагрузки количество сотрудников не увеличивается. Естественно, что немало внимания уделяется тому, чтобы они могли работать, а мы получать услуги в комфортных условиях.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3