Смолянка создает домики для кукол в миниатюре
Смолянка своими руками создает мини-домики для кукол. Комнаты с диванами, шкафами и бытовыми приборами умещаются в переносном, маленьком чемоданчике.
gtrksmolensk.ru

Смолянка создает домики для кукол в миниатюре

  • 19.06.2020 12:05

Смолянка своими руками создает мини-домики для кукол. Комнаты с диванами, шкафами и бытовыми приборами умещаются в переносном, маленьком чемоданчике.

Деревянная кровать, камин и обставленные мебелью и украшениями комнаты. Это не витрина игрушечного магазина, а труды смолянки Галины Абрамовой, которая своими руками создает вот такие чемо-домики. Мама двух сыновей нашла себя в создании кукольных интерьеров меньше года назад. Девушка продумывает дизайн помещений и с помощью подручных материалов превращает картон и пластик в детские коляски, пеленальные столики и раскладные диваны. Вот, к примеру, эту спальню для мамы и ребенка мастерица делала в течение двух месяцев.

Галина Абрамова, мастер:

«Я была в магазине тканей, и я увидела вот эту ткань с березами. И я почему-то представила сразу, что у меня должен быть вот такой интерьер - серо-розовый, фиолетовый. А дальше по накатанной, я нашла нужные материалы. Но самая сложная здесь деталь – коляска. Здесь нужно было продумать, как сделать колеса, потому что я хотела, чтобы именно крутящиеся были и продумать, как сделать, чтобы опускалось изголовье. У меня все начинается с дивана и кровати. С какой-то крупной детали. Вот я представила такую кровать - строгая, прямоугольная, и уже под эту кровать я подбирала стиль всей комнаты. А материалы я выбираю уже под свою задумку».

Ткань девушка использует как обои, из маленьких лоскутков вручную шьет постельное белье и крючком вяжет к нему одеяло. Эта кроватка с мобилем сделана из картона, ткани и палочек для мороженного, коляска - из пластикового контейнера, а стены второго домика украшены лепестками от искусственных цветов. Мастерица подчеркивает, что каждый домик уникален и сделан в единственном экземпляре.

Галина Абрамова, мастер:

«Когда у меня покупают какую-то работу, то я очень переживаю, как за своего ребенка, понравится ли ему, то, что я сделала? Но это приятное осознание, что какая-то девочка будет играть с этим домиком».

Если на конструирование мебели может уйти несколько дней, то на создание декора уходит куда меньше времени. Главный подручный инструмент мастерицы – клеевой пистолет. И вот соединяя пару бусинок и искусственные цветы, за пару минут она формирует новое украшение для чемо-домика.

Такая переносная, многофункциональная комната транспортируется в небольшой чемодан, благодаря чему навести порядок в «игровой» легко – достаточно просто закрыть крышку. Галина Абрамова создает своими руками не только домики, но и отдельно игрушечную мебель различных размеров. 

Создать уютную атмосферу у себя дома можно благодаря вот таким игрушкам, сделанными собственными руками. К примеру, в этом камине благодаря сделанному в нем отверстию для мобильного телефона можно зажечь огонь.  Виртуальный, но от этого не менее красивый.

Создаются такие игровые и интерьерные домики для людей разных возрастов. И их приобретают не только родители для своих детей, но и коллекционеры для своих кукол. Галина Абрамова - начинающий мастер, но в мечтах девушки сделать из своего хобби полноценную работу.  

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3