Новости

Смолянин поджег чужую иномарку из-за личной неприязни

В Десногорске  сотрудники полиции раскрыли поджог автомашины. В результате противоправных действий автовладельцу причинен ущерб на сумму более 820 тысяч рублей.

Полицейские обратили внимание, что из-под капота припаркованной иномарки вырываются языки пламени. Они сообщили о случившемся в дежурную часть ОМВД, вызвали пожарный расчет, а также привлекли к тушению огня проезжавшую по улице поливальную автомашину. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к поджогу ранее судимого 21-летнего местного жителя. Его местонахождение установлено. Он пояснил свои действия личными неприязненными отношениями с владельцем автомашины.

Наталья Ивако, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В настоящее время следственным отделением ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Автор: Екатерина Левицкая

483 просмотра
Следующая новость