Смоляне жалуются на остановку ремонта бульвара на Рыленкова
Что будет с бульваром 30-летия Победы на улице Рыленкова в Смоленске? Работы по благоустройству территории там начались еще в начале марта, однако сейчас строительство замерло, чем недовольны смоляне. С вопросом о сроках завершения реконструкции горожане обращаются в региональное отделение Общероссийского народного фронта, а также в нашу редакцию. Вместе с активистами ОНФ мы решили выехать на место и узнать, успеют ли строители доделать бульвар в срок.
gtrksmolensk.ru

Смоляне жалуются на остановку ремонта бульвара на Рыленкова

  • 21.07.2023 11:02

Что будет с бульваром 30-летия Победы на улице Рыленкова в Смоленске? Работы по благоустройству территории там начались еще в начале марта, однако сейчас строительство замерло, чем недовольны смоляне. С вопросом о сроках завершения реконструкции горожане обращаются в региональное отделение Общероссийского народного фронта, а также в нашу редакцию. Вместе с активистами ОНФ мы решили выехать на место и узнать, успеют  ли строители доделать бульвар в срок.

Сейчас строительной бригады на объекте нет. Часть работ сделана, однако совсем не до конца. Срок окончания ремонта по проекту – до 1 сентября этого года. Но жители соседних улиц прогресса в строительстве пока не видят, хотя и воодушевлены будущим благоустройством.

Лидия Куликова:

«Делают-не делают. День делают, месяц где-то их нету. Очень медленно работы продвигаются. Но очень рады, если будет бульвар. Благоустроено будет так! Асфальтовые дорожки, лавочки, эти фонари установили красивые – очень хорошо».

Наша съемочная группа встретила на строительной площадке ответственного за исполнение контракта с генподрядчиком. Представители ОНФ задали Дмитрию Нижегородцеву вопросы по качеству проводимых работ. В частности – по поводу несимметрично установленных фонарных столбов.

Николай Яров, эксперт ОНФ, координатор проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области:

«Сейчас по рулеточке замерим. Я замерял – у вас разница в 5-10 сантиметров даже от поребрика до столба.

- Ну, мы посмотрим, что можно сделать по этому поводу. И какие-то корректировки попробуем внести здесь.

- Еще такой вопрос. Люди возмущаются о том, что вас постоянно нет на объекте, вы появляетесь только в субботу и воскресенье. С чем это связано?

- Нет, это ни с чем не связано. Это не соответствует действительности. Мы появляемся здесь тогда, когда у нас получается здесь работать, тогда мы и появляемся.

Ответственный за исполнение контракта объяснил нашему телеканалу, что в последние несколько недель работы застопорились из-за накладок с поставкой тротуарной плитки.

Дмитрий Нижегородцев, ответственный за исполнение контракта генподрядчиком:

«Поменяли производителя, и чуть-чуть произошла задержка со строительными материалами. Работы будут доделаны, уложена плитка, установлены скамейки, восстановлен газон. Сроки у нас до 1 сентября. Работы будут выполнены в срок».

Как отметил Дмитрий Нижегородцев, возобновить ремонтные работы подрядчик должен на следующей неделе, когда все же поступят строительные материалы. Напомню, благоустройство территории проходит по федеральной программе «Комфортная городская среда».

В этом году строительные работы на улице Рыленкова должны быть выполнены на промежутке от улицы 25 Сентября до дома номер 9а. А в следующем году должны сделать оставшуюся часть бульвара.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3