Смоляне жалуются на грязь во дворах
Весна пришла. Но вместе с ней областному центру открылась картина грязных и разбитых дорог. Причем касается это не только городских магистралей, но и придомовых территорий.
gtrksmolensk.ru

Смоляне жалуются на грязь во дворах

  • 27.03.2014 15:08
Весна пришла. Но вместе с ней областному центру открылась картина грязных и разбитых дорог. Причем касается это не только городских магистралей, но и придомовых территорий. Весна продолжает обнажать коммунальные проблемы горожан. Жители целого ряда домов областного центра уже давно забыли, как должна выглядеть их придомовая территория. Грязь и разбитые дороги в смоленских дворах стали для жильцов привычным явлением.Эти кадры к нам в редакцию прислала одна из местных жительниц. Несколько секунд видео вполне достаточно, чтобы оценить всю красоту территории, прилегающей к одному из домов по улице Юрьева. То, что осталось от асфальта, скорее напоминает поле боя, чем проезжую часть, а грязевые потоки, ухабы и колдобины уже давно стали местными достопримечательностями.

Светлана Логинова, жительница Смоленска:

«Здесь постоянная грязь, выбоины, весной пройти вообще невозможно. Дети застревают в грязи, приходят все грязные. К палаткам подойти невозможно. Только ухудшение видно. Ни газона, ни травки, вообще ничего здесь не наблюдается. Пролезть можно, а пройти - вряд ли. Сейчас надо иметь резиновые сапоги и искать различные тропочки».

Ситуация по улице Юрьева далеко не единичная. Весенняя распутица внесла свои коррективы и жителям Киселевки. Такие красоты жители улицы Попова могут наблюдать в каждом дворе. Зеленая зона осталась разве что в памяти жильцов. Картину усугубляют и водители, которые из-за отсутствия парковок вынуждены взбираться прямо на газоны, тем самым еще больше месить грязь во дворах.А вот пройти или проехать по этому участку, по словам местных жителей, можно только в теории. Когда в последний раз здесь был асфальт, они уже и не помнят. Маршрут передвижения до конечной точки из-за непроходимой грязи увеличивается в десятки метров.

Тимофей Коновалов, житель Смоленска:

«Бесхозяйственность, бесхозность. Брошено все на произвол судьбы. Грязь, кругом грязь! Ну, как ходить? Ползаем. У кого какие возможности. Кто в обход, кто напрямую».

В отделе по ЖКХ городской мэрии нам заявили, что о ситуации с придомовыми территориями они знают. В настоящий момент ответственность за чистоту и порядок смоленских дворов полностью лежит на управляющих организациях. Но по погодным условиям к уборке территории пока не приступали. А в ближайшее время обещают нанести массовый удар по грязи, в том числе и при помощи еженедельных субботников.

Эдуард Швыдкин, исполняющий обязанности начальника Управления ЖКХ администрации города Смоленска:

«Эта работа постепенно начинается и набирает обороты. Территория восстанавливается до исходного состояния. Если там был асфальт, он там и появится. К сожалению, недавний снегопад внес коррективы в эту работу, поэтому она немного задержалась. Контроль будет осуществляться как со стороны городской администрации, так и со стороны районов. В случае невыполнения предписания будут приняты определенные меры, санкции и принудительное исполнение».

Обещание получено, однако вопрос - «Сколько еще нужно ждать?» для смолян, остается открытым. А это значит, что жителям областного центра еще неопределенное время придется терпеть грязь и лужи, а также искать обходные пути, которых с каждым днем становится все меньше.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3