Смоляне закинули удочки в городской пруд
«День рыбака» в Лопатинском саду Смоленска. Закинуть удочку в центре города и посоревноваться в рыбацком мастерстве захотело 230 смолян.
gtrksmolensk.ru

Смоляне закинули удочки в городской пруд

  • 18.06.2018 10:00

«День рыбака» в Лопатинском саду Смоленска. Закинуть удочку в центре города и посоревноваться в рыбацком мастерстве захотело 230 смолян.

…Пять минут после начала соревнований, и сразу такой солидный результат –  карп весом два килограмма и 710 граммов. Жена Руслана Файзулина, которому сопутствовала такая удача, с гордостью показывает фотографию с уловом. Самая крупная рыба за все четыре часа соревнований и – второе место.

Руслан Файзулин, участник соревнований по рыбной ловле «День рыбака»:

«Где-то в районе середины воды я понял, что это достойный экземпляр. Сосед парень помог, подсачником вытащили. Достойная рыба, хорошо борется. Больше удовольствие испытываешь, поймав такую рыбу».

Приз получил и тот, кто поймал самую маленькую рыбку – весила она 1 грамм.

Помимо карпов в центральном пруду Лопатинского сада водятся белый амур, карась и толстолобик. Есть где разгуляться, настоящему ценителю рыбалки. Впрочем, ни одна рыба во время соревнований не погибла. Сразу после взвешивания ее отпускали обратно в пруд.

Александр Подоляк, и. о. директора «Лопатинского сада»:

«Любители рыбной ловли могут не только одни прийти, могут прийти с семьями, детьми – получается такой семейный праздник, прийти с удочками, порыбачить в центре города».

Подготовить снасти, сделать хороший прикорм – вот и вся премудрость, шутят рыбаки. Но у всех есть свой секрет удачной ловли. Выверенным забросом отправляют приманку на прикормленное место, запасаются терпением. Для многих участников соревнований важна даже не победа, а свежий воздух и адреналин, когда рыба, наконец, клюет на крючок.

Иван Сиваев, участник соревнований по рыбной ловле «День рыбака»:

«Люблю рыбалку. Процесс. Природу. Замечательный день. Хорошая погода. Редкое предложение поучаствовать в «Дне рыбака». В прошлом году участвовал два раза и сейчас пришел».

Победители получили полезные для рыбаков и путешественников призы – специальный рыболовный чемоданчик, походный рюкзак, чехол для удочки и термос. Следующий «День рыбака» в Смоленске пройдет в августе либо в начале осени. Принять участие сможет любой желающий.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3