Смоляне вместо капремонта получили сырость в квартирах и пожар в подъезде
То потоп, то пожар. Жители одного из домов в Ярцеве страдают от затянувшегося капитального ремонта.
gtrksmolensk.ru

Смоляне вместо капремонта получили сырость в квартирах и пожар в подъезде

  • 18.06.2020 08:29

То потоп, то пожар. Жители одного из домов в Ярцеве страдают от затянувшегося капитального ремонта.

Пятиэтажка на Автозаводской улице в Ярцеве уже несколько месяцев стоит без крыши. Из-за режима ограничений по коронавирусу жильцы уже отчаялись попасть на прием к подрядчику и выяснить, когда ремонт закончится.

Анастасия, жительница дома №24 на улице Автозаводская:

«По стенам плесень, из-за влаги, которая проникает по швам, по углам, она стекает с крыш и возникает черная плесень, которая очень опасна, и мы дышим ей и наши дети».

Долгожданная замена кровли чуть было не переросла в настоящую катастрофу для ярцевчан. Дождливое начало июня жильцы многоэтажки встретили в страхе  остаться вовсе без крыши над головой.

Работы затянулись, во время дождя крыша осталась раскрыта, вода протекла в подъезд, попала на щиток, произошло короткое замыкание, и начался пожар.

Жители дома обратились к депутату областной думы Ольге Васильевой, которая подняла этот вопрос на комитете по экономическому развитию.

Ольга Васильева, председатель комитета смоленской областной думы по социальной политике:

«То, что творится на Автозаводской с кровлями, это невыносимо. В первый раз залили дожди, были скандалы с жильцами, обещали компенсировать ремонтные работы, но и после этого бригада не работает. Я вас убедительно прошу включиться в эту работу, потому что люди просто кричат "Караул". Вот буквально только что был звонок, и я вынуждена была прийти на комитет».

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Поддерживая свою коллегу Васильеву, я вас очень попрошу обратить внимание на этот вопрос. Мы в свое время голосовали за капремонт, мы его поддерживали. Такой капремонт никому не нужен. Который вызывает негатив справедливый у жителей по отношению к власти. Я с этим вопросом обязательно обращусь лично к губернатору».

В профильном департаменте заверяют, что все потери, которые в результате некачественной работы подрядчика понесли жители залитого дома, будут возмещены.

Константин Ростовцев, и.о. начальника департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству:

«Жителям, естественно, компенсации все будут гарантированы в соответствии с договорами, которые были разработаны с Фондом капитального ремонта и подрядными организациями».

После того, как этот вопрос обсудили парламентарии, жители райцентра, наконец, увидели на своей крыше рабочих. Строительный мусор вывезли, однако, когда закончится реконструкция кровли, до сих пор не известно.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3