Смоляне вместе со всей Россией отметили День народного единства
В областном центре прошел торжественный митинг и множество праздничных мероприятий. Напомню, праздник был учрежден в новейшей истории России в 2005 году в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от польских захватчиков. До 1917 года его отмечали как «Праздник Московской Руси», установленный в честь этого великого события еще по указу царя Алексея Михайловича.
gtrksmolensk.ru

Смоляне вместе со всей Россией отметили День народного единства

  • 05.11.2015 09:53

 В областном центре прошел торжественный митинг и множество праздничных мероприятий. Напомню, праздник был учрежден в новейшей истории России в 2005 году в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от польских захватчиков. До 1917 года его отмечали  как «Праздник Московской Руси», установленный в честь этого великого события еще по указу царя Алексея Михайловича. 

Праздничный митинг начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе на Синае. 

Несмотря на  пасмурную  погоду  на Массовом поле в Лопатинском саду собралось много смолян: представители различных общественных организаций, сотрудники предприятий, студенты, пенсионеры. Евгений Билик инвалид-колясочник. На собственном примере мужчина доказывает, что, и передвигаясь в коляске, можно жить полноценной жизнью. Сейчас он активно занимается развитием в регионе спорта для людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата. 

Евгений Билик, член регионального отделения ОНФ в Смоленской области:

«Показать, что мы равноправные, такие же, как и все. Несмотря на то, что мы передвигаемся в инвалидных колясках, мы есть и двигаться хотим как все. Ратуем, что бы везде была доступная среда».

Выступавшие с трибуны подчеркивали, что в нынешних условиях как никогда важным становится единство всех народов и конфессий внутри России.

  Евгений Максименко,  председатель смоленского областного объединения организации профсоюзов:

 «Сегодня нашим в кавычках друзьям, очень некомфортно, когда Россия едина, когда у россиян мощное и сильное государство. Мы всегда помним, что только в единстве и  солидарности мы можем победить любого врага».

После официальной части на сцену вышли творческие коллективы.  Концерт продолжался несколько часов.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3