Смоляне увидели захватывающие трюки знаменитых российских каскадеров
На главной смоленской арене прошло шоу «Fire Angels Motors», выступление знаменитых каскадеров России.
gtrksmolensk.ru

Смоляне увидели захватывающие трюки знаменитых российских каскадеров

  • 23.09.2013 13:41
На главной смоленской арене прошло шоу «Fire Angels Motors», выступление знаменитых каскадеров России.Эта машина - один из первых бигфутов, появившихся в России. Его водитель, профессиональный каскадер Олег Ефимов рассказывает, что управлять такой машиной не так просто, как кажется на первый взгляд.

Олег Ефимов, каскадер:

«Не так то это просто - давить на нем машины. Довольно-таки сложно. Нужна тренировка, потому что в какой-то момент нужно газа дать, нужно отпустить, чтобы она не застряла. Потому что если застрянет - ее будет тяжело потом вытаскивать».

Мировые рекорды и трюки из фильмов комментировал знаменитый фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Каждый трюк сопровождался огненными вспышками. Грандиозные овации вызвал каскадер на горящем мотоцикле, он словно главный герой фильма "Призрачный гонщик". Чтобы так рисковать, нужно быть человеком особого склада.

Игорь Панин, постановщик трюков:

«У нас есть такая пословица: "Опасность - их профессия. Трюк - их жизнь". То есть, это то, без чего нельзя жить, это как дышать. Это как моряк без моря, летчик без неба. Также каскадер не может без трюков».

С виду - все легко и просто, но они готовили эту программу два года. Показывали ее на мировых аренах в Австрии, Франции, Голландии. Трюки на машинах и мотоциклах, горящие каскадеры, файер-шоу. Бурю оваций вызвал парный прыжок экстремалов с 70-метровой высоты. Не каждый день вот так, протянув руку, можно в буквальном смысле ощутить себя на съемочной площадке настоящего боевика. Этот вечер подарил смолянам небывалый адреналин и драйв.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3