Смоляне стали активнее прививаться от коронавируса
Все больше смолян желают сделать прививку от коронавируса, ведь буквально с каждым днем это становится все проще. В регионе открываются новые пункты вакцинации повсеместно.
gtrksmolensk.ru

Смоляне стали активнее прививаться от коронавируса

  • 06.07.2021 08:28

Все больше смолян желают сделать прививку от коронавируса, ведь буквально с каждым днем это становится все проще. В регионе открываются новые пункты вакцинации повсеместно.

Всего один укол, и вся семья уже в безопасности. Начальник Департамента промышленности и торговли Игорь Соколов вместе с сыном прошёл завершающий этап вакцинации. Процедура проходила в Демидовской центральной районной больнице.

Игорь Соколов, начальник Департамента промышленности и торговли:

«Абсолютной никаких ощущений, лёгкое ощущение в руке, как после обычного укола. В ноябре 20-го года у нас переболела вся семья, и даже маленькие дети. Лично я оказался в стационаре. И после того, как мы измерили уровень антител, которые стали падать со временем, через вот этот определенный промежуток времени было принято решение вакцинироваться всей семьёй».

Вакцинация проходила согласно всем требуемым нормам. Сначала пациент должен подписать необходимое согласие, затем врач приступает к обязательному осмотру, включающему в себя измерение температуры, давления и кислорода в крови. Это обязательная процедура для того, чтобы избежать проблем во время прививки.

Владислав Соколов:

«Ну, в связи с сегодняшней эпидемиологической обстановкой не хочется сталкиваться ещё раз с этой болезнью. И сейчас это довольно серьёзно, поэтому мы решили всей семьёй привиться».

В настоящее время в Смоленской области растет статистика заболеваемости, также как и случаи летального исхода. В связи с этим местные пункты вакцинации работают даже в выходные дни, чтобы принять как можно больше желающих привиться.

Валентина Селезнёва, заведующая ОГУБЗ Демидовской ЦРБ:

«Сейчас процесс сдвинулся, значит, люди пошли, ну как бы сказать, активно, сами записываются. Никаких побочных реакций, вот в частности у нас, не обращались. Бывает, что недомогание лёгкое в течение двух дней, даже у своих сотрудников, может быть у кого-то субфебрильная температура, а так практически никаких последствий».

Руководство больниц советует людям, которые еще не сделали прививку, обязательно вакцинироваться, для того чтобы обезопасить себя и своих близких. При оперативной работе населения и медицинских сотрудников удастся остановить рост заболеваемости, а также смертности.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3