Смоляне самостоятельно залили каток во дворе своего дома на Кловке
Когда каток залили... в марте. Смоляне активно обсуждают в соцсетях ледяную арену, которую своими силами соорудили жители улицы Кловской в областном центре.
gtrksmolensk.ru

Смоляне самостоятельно залили каток во дворе своего дома на Кловке

  • 03.03.2022 12:04

Когда каток залили... в марте. Смоляне активно обсуждают в соцсетях ледяную арену, которую своими силами соорудили жители улицы Кловской в областном центре.

Небольшой ледяной пятачок между домами на Кловке в дневное рабочее время почти не востребован, но все меняется сразу после шести вечера. Сюда выходят все любители хоккея, коньков и здорового образа жизни.

Превращать местную футбольную площадку в каток еще семь лет назад предложил Юрий Андрианов. Инициативу жители микрорайона поддержали, и с тех пор ледяная площадка под окнами многоэтажек появляется каждую зиму.

Юрий Андрианов:

«Один, конечно, ничего не сделаешь, но нашлись настоящие папы, настоящие мужчины. У нас собрались сначала три человека, потом пять, сейчас уже семь. Каждый по очереди, а то и вместе вечером выходим, почистим его, ночью заливаем, чтобы утром уже дети вышли, и каток был готов».

А Алексея Дмитриева в шутку называют директором катка, ведь именно он отвечает за очистку покрытия от снега и еженедельную заливку площадки.

Алексей Дмитриев:

«Тянем шланг из подвала, там счетчики общедомовые, берем, из шланга заливаем. Техника у нас есть. Инженер Сергей, мы его Кулибиными называем, сделал такую платформу, заливаем, тут у нас все ровно, шикарно».

Это место настолько приглянулось жителям, что люди решили отмечать здесь Новый год, Масленицу, да и просто время от времени проводить здесь выходные, ведь благоустраивали каток, что называется, всем миром.

Нашли применение местные жители даже своим новогодним елочкам. Они их высадили по периметру импровизированного катка. Говорят, так и красивее и безопаснее при игре в хоккей, да и местные мусорки не завалены отслужившими свое деревьями.

Сейчас это едва ли не единственный открытый лед в областном центре, ведь в этом году даже возле областной администрации каток не заливали, а потому смоляне с гордостью рассказывают о своем детище в социальных сетях. В комментариях люди уже отметили, что эта новость – лучшая и самая позитивная за последнее время.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3