Смоляне продолжают жаловаться на проблемы с установкой счетчиков учета воды
Очередь ушла, а недовольство осталось. Некоторые жители областного центра продолжают жаловаться на трудности, возникающие в ходе установки и регистрации индивидуальных счетчиков учета воды, в то время как среднее количество принимаемых в ЖЭУ №15 посетителей увеличилось почти в 2 раза. В чем причина этого недовольства и выгодно ли устанавливать индивидуальные приборы учета воды?
gtrksmolensk.ru

Смоляне продолжают жаловаться на проблемы с установкой счетчиков учета воды

  • 21.01.2015 15:05
Очередь ушла, а недовольство осталось. Некоторые жители областного центра продолжают жаловаться на трудности, возникающие в ходе установки и регистрации индивидуальных счетчиков учета воды, в то время как среднее количество принимаемых в ЖЭУ №15 посетителей увеличилось почти в 2 раза. В чем причина этого недовольства и выгодно ли устанавливать индивидуальные приборы учета воды?О том, что в пробку можно попасть и без машины, еще пару месяцев назад был уверен каждый из посетителей ЖЭУ №15.Эти кадры сделаны в ноябре 2014 года. Тогда в этом коридоре в прямом смысле слова "яблоку было негде упасть". В настоящее время эта проблема канула в Лету.

Юлиана Ирхен, начальник отдела контроля РСО ОАО "Жилищник":

«До нового года действительно были большие очереди, и это было связано с ажиотажем по поводу установки счетчиков. Сейчас ажиотаж спал».

Валентина Чащина:

«Я прихожу в 3-й раз, но это я сама виновата, потому что не читаю образцы на стендах. Я простояла минут 20 не больше».

Коридоры опустели, однако недовольство осталось. По мнению некоторых посетителей, задержки в процессе подачи заявок все-таки случаются, и связано это с тем, что на весь Смоленск ЖЭУ №15 - единственное учреждение, где можно зарегистрировать счетчики воды. Однако, по словам руководства "Жилищника", причина случающихся порой заминок в приеме граждан совершенно в другом.

Юлиана Ирхен, начальник отдела контроля РСО ОАО "Жилищник":

«В настоящее время это связано с тем, что большинство смолян просто не заполняют необходимые документы, хотя все образцы представлены на стендах. Тем самым, они заходят к нам, вместе с ними нам приходится заполнять бумаги, тем самым, задерживая остальных людей».

Приобрести счетчики горячей и холодной воды смоляне могут в среднем от 350 рублей. За их установку придется заплатить еще 1,5 тысячи. Также предусмотрена и самостоятельная установка. Далее все по нормативу: 1 кубометр горячей воды - чуть больше 120 рублей, холодной - около 20. При этом итоговая сумма в квитанции будет зависеть от самих потребителей. У тех, у кого счетчиков нет, сумма вполне конкретная. В таком случае на 1 человека в месяц будет выделяться около 9 кубометров холодной и горячей воды - в среднем за них придется заплатить 700 рублей.Однако из 9 кубометров по статистике смоляне используют лишь 4, которые обойдутся по счетчику почти в 3 раза дешевле - примерно 300 рублей.В настоящее время счетчики воды установлены более чем в 80 тысячах квартир смолян. До конца марта индивидуальные приборы учета появится еще у 3 тысяч человек. Для тех же, кто решил их не устанавливать, штрафы не предусмотрены, однако платить больше им все же придется. Для этих людей плата за использование воды будет расти каждые полгода на 10 процентов.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3