Смоляне порыбачили в Лопатинском саду
Ловись, рыбка, большая и маленькая. Смоляне отметили Всемирный день рыбака. В честь праздника в Лопатинском саду прошли масштабные соревнования по рыбной ловле.
gtrksmolensk.ru

Смоляне порыбачили в Лопатинском саду

  • 10.07.2023 20:25

Ловись, рыбка, большая и маленькая. Смоляне отметили Всемирный день рыбака. В честь праздника в Лопатинском саду прошли масштабные соревнования по рыбной ловле.

«О! Клёв пошел».

Рыбак поймал заветный улов. Судья взвешивает карася и заносит данные в таблицу участника. Вес рыбы – около 150 граммов. На противоположном берегу улов не такой большой, но не менее приятный.

«Самая маленькая рыбка, которую мы поймали в этом пруду».

Ее вес всего 1 грамм, а значит, можно побороться за номинацию «Самая маленькая рыба».

И хотя официально на территории парка ловля рыбы запрещена, День рыбака – это единственный раз в году, когда сюда разрешено прийти с удочкой.

Однако есть обязательное условие – рыбу нужно выпустить обратно в пруд. Всего порыбачить в Лопатинском саду пришло более сотни смолян: мужчины, женщины и дети. Некоторые участвуют целыми семьями.

Елена Власова, участница соревнований по рыбной ловле:

«Рыбалка – это у нас традиция. Теперь мы Сонечке прививаем эту же самую любовь, все лучше, чем какие-то мультики или телефон. Лучше рыбу ловить».

И для многих такие соревнования – это не гонка за победой, а лишняя возможность заняться любимым делом.

Виктор Нутовцев, участник соревнований по рыбной ловле:

«Рыбалка для меня – это возможность продлить жизнь и отдохнуть от повседневной жизненной рутины. Работа – это хорошо, но это и отдых, и работа, и удовольствие. Три в одном».

Соревнования по рыбной ловле проводят уже не первый год. Однако с каждым разом все больше смолян присоединяется к празднику.

Александр Подоляк, судья соревнований по рыбной ловле:

«Каждый год у нас посетителей, участников становится все больше. В прошлом году было 110, в этом на 20 человек больше –130».

Традиционно для смолян организовали полевую кухню, где кормили вкусной ухой. И, конечно, лучшим рыбакам вручили призы и подарки: за самые большие уловы, за самую крупную и маленькую рыбу.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3