Смоляне помогут Оле Хлыстовой победить болезнь
Сделать добро может каждый из нас. ГТРК «Смоленск» и Русфонд вновь проводят совместную акцию помощи больным детям. Отправив SMS-сообщение, смоляне помогут ребенку выздороветь.
gtrksmolensk.ru

Смоляне помогут Оле Хлыстовой победить болезнь

  • 16.06.2016 14:12

Сделать добро может каждый из нас. ГТРК «Смоленск» и Русфонд вновь проводят совместную акцию помощи больным детям. Отправив SMS-сообщение, смоляне помогут ребенку выздороветь.

Помощь требуется 13-летней девочке из Дорогобужского района. У Оли Хлыстовой сосудистое образование, которое можно удалить только с помощью целого комплекса дорогих процедур.

…Оля смотрит в зеркало и мечтает об одном: избавиться от ненавистных пятен на лице. Больше всего она хочет увидеть себя красивой, чтобы никто не посмел обозвать, указывая на недостатки внешности.

Олимпиада Хлыстова, мать Оли:

«Раньше мальчишки дразнились, она все дралась, а сейчас и девчонки дразнят. В интернете ей пишут что-то плохое, вроде: «Вот ты такая страшная». Она плачет все время».

Оля родилась с бордовыми пятнами на щеке, губе, подбородке и шее. Врачи долгое время говорили, что это гемангиома (сосудистая доброкачественная опухоль), и что она не лечится. Пятна девочку не беспокоили, заболевание не прогрессировало.

Проблемы начались, когда девочка пошла в школу и почувствовала себя не такой, как все. Оля стала комплексовать. Большую часть времени она старается закрывать лицо волосами.

Оля Хлыстова:

«Я поехала в лагерь. И там начали про это все расспрашивать. А потом начали обзывать. Время прошло, получше стали ко мне относиться. Я бы хотела себя увидеть без пятна».

Пять лет назад мама Оли – Олимпиада отвезла дочь в Москву, в Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Столичные врачи уточнили диагноз: у Оли сосудистая мальформация. Это опухолевидное разрастание, но оно поддается лечению. 

На первую операцию по удалению образований на губе и несколько сеансов лечения лазером семье удалось собрать деньги. Пятно стало светлее, но полностью не исчезло. Оле предстоит пройти еще десять сеансов лазерной терапии под местным наркозом, но стоят они очень дорого.

Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (Москва):

«Лечиться очень долго и трудно. Я всегда в пример привожу пятно на лбу вождя Горбачева, помните? У него возможности были, но он не смог вылечиться. У нее [Оли] – полегче, правда, но обширное. И мы сейчас планируем начать ей лазерную терапию. Пробу делали у уха, у нее поддается [лечению]».

Олимпиада Хлыстова растит двух детей одна, их отец практически не помогает семье. Но мы с вами вместе можем помочь девочке. Все детские мечты обязательно должны сбываться. Для этого нужно стать участником благотворительной акции «Русфонда», отправив SMS со словом «Дети» на номер 5542. Владельцы айфонов могут скачать мобильное приложение. Всю подробную информацию можно уточнить на сайте Русфонда. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3