Смоляне показали хорошие результаты на спартакиаде сухопутных войск
Спортсмены учебных заведений сухопутных войск выявили лучших легкоатлетов. В Смоленске на базе военной академии войсковой ПВО и университета спорта прошла спартакиада сухопутных войск. Кто победил в общекомандном зачете, и как показали себя смоленские курсанты?
gtrksmolensk.ru

Смоляне показали хорошие результаты на спартакиаде сухопутных войск

  • 24.05.2023 11:03

Спортсмены учебных заведений сухопутных войск выявили лучших легкоатлетов. В Смоленске на базе военной академии войсковой ПВО и университета спорта прошла спартакиада сухопутных войск. Программа соревнований – как у профессиональных легкоатлетов. Забеги на разные дистанции: от 100 и 200 до полутора и 5 тысяч метров, прыжки в высоту и длину, толкание ядра, командная эстафета. Только среди участников – военнослужащие сухопутных войск.

Виктор Савченко, начальник кафедры военной академии войсковой ПВО:

«Традиционно в армии спорт очень ценился. И дисциплины физической подготовки являются основной дисциплиной боевой подготовки военнослужащих. Особенно легкоатлетические виды, которые входят в любые виды подготовки всех видов и родов вооруженных сил, включая войска сухопутных войск. И поэтому бег прыжки и метания всегда актуальны, в любой боевой обстановке».

Участвовали в турнире пять команд: Михайловская артиллерийская академия из Санкт-Петербурга, Казанское командное танковое училище, Новосибирское высшее командное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище и хозяева чемпионата – Смоленская военная академия войсковой ПВО. Для многих смоленских курсантов, эта спартакиада не первая. О чем свидетельствуют и их высокие спортивные показатели.

Владимир, курсант военной академии войсковой ПВО, участвовал в толкании ядра:

«Участвую уже давно, не в первый раз, уже много лет стажа. Хороший уровень соревнований, все достойные соперники. Также физическая подготовка – это неотъемлемая часть курсанта, военнослужащего, которая помогает даже в боевых действиях и в повседневной жизни».

Гости города отметили организацию и базу соревнований.

Александр, курсант Новосибирского высшего военного командного училища:

«На эти соревнования приехал участвовать на 200 метров. Организация соревнований впечатляет, все на высшем уровне. Стадион красивый. Смоленск радует. Прибежал вторым. Есть к чему стремиться, я еще только первый курс».

Наиболее жесткая конкуренция была в беговых дисциплинах. Почти на всех дистанциях разворачивалась напряженная борьба. Но поразительным стал забег на 5 километров, в котором курсант из смоленской академии опередил соперников более чем на круг.

Геннадий Дубинин, главный судья спартакиады с всероссийской категорией, профессор кафедры теории и методики легкой атлетики Смоленского государственного университета спорта, главный судья соревнований с всероссийской категорией:

«Самые интересные – это спринтерские дистанции, где борются спортсмены, рядом пробегая по дорожке 100 метров – финал, финал – 200 метров, тоже захватывающая борьба. 5000 метров, конечно же, удивил смолянин, который с заведомым преимуществом выиграл эти соревнования. Надеюсь, его ждет большое, не только спортивное, но и армейское будущее».

Однако, не смотря на то, что в индивидуальных дисциплинах смоленские спортсмены показали себя очень достойно, итоговую эстафету с большим отрывом выиграла Михайловская военная артиллерийская академия, которая и заняла первое место в общекомандном зачете. На втором месте оказались смоленские курсанты, а замкнули тройку представители Новосибирского высшего военно-командного училища.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3