Смоляне поделились секретами семейного счастья
В чем секрет семейного счастья? Об этом наверняка знают победители регионального этапа конкурса «Семья года», который в этом году состоялся уже в пятый раз. Правда, дистанционно – из-за пандемии коронавируса.
gtrksmolensk.ru

Смоляне поделились секретами семейного счастья

  • 06.10.2020 09:29

В чем секрет семейного счастья? Об этом наверняка знают победители регионального этапа конкурса «Семья года», который в этом году состоялся уже в пятый раз. Правда, дистанционно – из-за пандемии коронавируса.

Цель конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Конкурс проводился по пяти номинациям. С двумя семьями-победителями встретилась  съемочная группа ГТРК «Смоленск».

…Супруги Назаренко воспитывают двоих детей. По мнению Павла и Олеси, совместные хобби укрепляют семейные отношения.

Главное совместное занятие семьи – это музыка. Павел и Олеся и познакомились на занятиях в музыкальных коллективах. Их браку уже восемь лет. Музыка – важная часть их жизни. В этой же атмосфере воспитываются и дети.

Павел, Олеся, Лиза Назаренко, победители регионального этапа конкурса «Семья года»:

«Это не принудительно, не обязательно, что ты должен играть, и все. Нет. Мы просто показываем, водим детей в ту среду, где они могут узнать что-то новое».

Решение поучаствовать в конкурсе «Семья года» было спонтанным, а подготовка проходила в дистанционном формате из-за пандемии. Супруги подготовили видеоролик, где рассказали об увлечениях своей семьи, и победили в номинации «Хранители традиций».

У семьи Назаренко есть родословная, написанная прадедом Олеси и передаваемая по наследству. Позже они сами стали ее дополнять, создали генеалогическое древо.

Кроме того, ежегодно 9 мая в любую погоду всей семьей они проходят в строю бессмертного полка с фотографиями своих героев.

Павел, Олеся, Лиза Назаренко, победители регионального этапа конкурса «Семья года»:

«Ездим каждый год в Ольшу. Там есть памятник, где написано имя и фамилия нашего солдата. Возлагаем цветы к памятнику. Вот такая традиция у нас тоже есть».

А в номинации «Многодетная семья» уверенную победу одержала чета Борисовых из Рославльского района. Они вместе уже около 20 лет и воспитывают пятерых детей. Ольга была награждена медалью «Материнская слава».

Ольга и Олег влюбились не сразу. Знакомы были давно, учились в одной школе и жили неподалеку. Чувства пришли позже, с дружеским общением.

Олег Борисов:

«Поженились, и у нас вот Катя родилась, эта красотка. Ну да, я думал, что у нас будет первым сын, а оказалось, что дочь. Ну, а потом уже останавливаться на достигнутом мы не собирались».

Дети в семье все разносторонне развиты, а увлечения у каждого свои. Катя в прошлом занималась спортом, сейчас сосредоточилась на изучении английского и биологии. Олег младший тоже изучает английский, в прошлом занимался плаваньем, а сейчас его страсть – футбол. Степан предпочитает чтение. Дана учится в музыкальной школе.

Ольга Борисова:

«Я считаю, что детей воспитывать, в смысле «воспитывать-воспитывать», в принципе, и не нужно. Если ребенок сам по себе растет как бы хорошим, без злости, без ненависти, он сам по себе будет расти таким. Его главное поддерживать. Я считаю, что в этом отношении мы детей особо не воспитываем».

У семьи Борисовых свое фермерское хозяйство, занимаются растениеводством. По признанию всех домочадцев, Олег – настоящий глава семьи, и его авторитет превыше всего, но это не значит, что с ним никто не спорит. На вопрос – в чем же секрет семейного счастья, отвечают, что он традиционный.

Семья Борисовых, победители регионального этапа конкурса «Семья года»:

– Хорошо кормить мужа. И будет вам счастье.

– Потому что, когда я голодный, я могу быть очень злой.

Конкурс «Семья года» позволяет людям рассказать свои личные истории любви. Они делятся тем, какие трудности приходится проходить, чтобы обрести семейное счастье и сохранить его надолго. Тем, кто только вступает в брак, каждый из них может дать свой совет. Но, в принципе, все они просты и понятны.

Павел, Олеся, Лиза Назаренко, победители регионального этапа конкурса «Семья года»:

«У нас есть девиз «Для семьи счастливой нужно жить в любви и очень дружно. Наш девиз очень простой, друг за друга мы горой».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3