Смоляне почтили память погибших в Афганистане
В областном центре прошла череда мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Среди них и традиционный сбор воинов-интернационалистов в Сквере памяти.
gtrksmolensk.ru

Смоляне почтили память погибших в Афганистане

  • 17.02.2014 13:26
В областном центре прошла череда мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Среди них и традиционный сбор воинов-интернационалистов в Сквере памяти. Солдаты Военной академии войсковой ПВО держат в руках фотографии погибших в Афганистане. Митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск, проходил на эмоциональной ноте. Среди участников были ветераны войны, их семьи и случайные прохожие. Много слов было сказано в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. В завершение была объявлена минута молчания.Участники мероприятия возложили цветы и венки к памятнику смолянам, погибшим в локальных конфликтах.

Алексей Терлецкий, председатель Смоленской областной организации "Всероссийский союз ветеранов войны в Афганистане":

«Мы были моложе на 25 лет. Это была наша жизнь. Мы служили, мы по приказу вошли туда, по приказу вышли. Не было ни одной задачи, которую бы мы не выполнили».

А вечером после митинга в бывшем «Доме офицеров» прошел концерт группы "Трассера". Музыканты здесь не простые - они все ветераны локальных войн. Сергей Шикин, солист группы, песни начал писать еще во время службы в Афганистане. После возвращения домой он решил поделиться своей музыкой с простым слушателем.

Сергей Шикин, художественный руководитель военно-патриотического ансамбля "Трассера":

«В основном, песни у нас есть и патриотические. И посвященные войне в Афганистане, всем локальным войнам, которые происходили у нас в России. Конечно же, мы не забываем наших ветеранов. У нас много песен о ветеранах Отечественной войны, в основном, мы стараемся петь свои авторские произведения, хотя есть произведения, которые родились на территории Афганистана».

Музыканты считают, что нет лучше лекарства для солдата на войне. Многим из присутствующих песни реально помогали выжить. Во время некоторых композиций про войну зал слушал стоя.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3