Смоляне отправили гуманитарную помощь жителям Крыма
Крупная партия продуктов питания и медикаментов отправлена с центральной площади областного центра в Крым.
gtrksmolensk.ru

Смоляне отправили гуманитарную помощь жителям Крыма

  • 21.04.2014 17:08
Крупная партия продуктов питания и медикаментов отправлена с центральной площади областного центра в Крым.Три большегрузных автомобиля с гуманитарной помощью от смолян отправились к нашим соотечественникам в Республику Крым. По инициативе губернатора, с начала марта в Смоленске проводился сбор денежных средств в рамках благотворительной акции, принять участие в которой смогли все желающие а также предприятия и организации.

Лев Платонов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Мы и дальше будем продолжать оказывать помощь Крыму. Больше того, Алексей Островский поручил мне связаться с руководством Крыма, что я и сделал. Эта помощь пошла адресно, а дальше, я думаю, что мы найдем точки соприкосновения. Смоляне готовы оказывать Крыму помощь не разово, а повсеместно».

В общей сложности смоляне перечислили около 6 млн. рублей. Две трети от этой суммы ушли на закупку медикаментов и медицинского оборудования.

Андрей Рогачевский, заместитель начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Я сопровождаю гуманитарный груз к грузополучателю. Грузополучатель - Ассоциация врачей Крыма, которая находится в Симферополе, я везу с собой документы и наилучшие пожелания. Надеюсь, сотрудничество наше будет развиваться».

Также безвозмездной основе было предоставлено 18 тонн продуктов питания: макаронных изделий, круп, консервов, муки и масла.

Михаил Осипенко, начальник Главного Управления МЧС России по Смоленской области:

«Всё будет доставлено без проблем. Личный состав, который доставляет гуманитарные грузы, делает это не только по всей России, но и по всему земному шару».

Вся гуманитарная помощь поступит в онкологический диспансер, госпиталь инвалидов Отечественной войны и роддом Симферополя.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3