Смоляне отметили день борьбы с расизмом
Тысячи смолян отметили Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. История этой даты очень трагична. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи», или «Ночи разбитых витрин».
gtrksmolensk.ru

Смоляне отметили день борьбы с расизмом

  • 09.11.2012 12:57
Тысячи смолян отметили Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. История этой даты очень трагична. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи», или «Ночи разбитых витрин».Это событие положило начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев. На Смоленщине во время оккупации погибло около трех тысяч евреев. После победы над фашистами день 9 ноября стал официальным напоминанием о толерантности. На Смоленщине проживает около трех тысяч евреев, а областное еврейское общество действует уже 15 лет.

Виктор Гитлин, председатель правления Смоленского областного еврейского общества:

«Мы принимаем людей не только по национальности. У нас примерно 50 % евреев, может, не совсем этнических, но людей, у которых есть еврейские корни, у нас и смешанные браки, есть половинки, есть четвертушки. Мы их всех принимаем».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3