Новости

Смоляне окунулись в атмосферу сказки о волшебном ожерелье

Полсотни костюмов, около сотни декоративных элементов, актеры, которые переодеваются в доли секунды. Необычная музыкальная сказка на главной сценической площадке региона. "Волшебное ожерелье" - так называется премьерная постановка в драмтеатре.

По замыслу создателей этой постановки, герои оказываются в Средиземном море на острове среди скал и рифов.

Это многокомпонентная сказка, где главный художник театра Светлана Архипова легко превращает сцену с тропическими ливнями и утесами в настоящее подводное царство.

Медузы, рыбы, морские коньки  - костюмы персонажей и декоративные элементы сделаны из разных фактур, материалов: от полиэтилена до бархата и парчи.

Светлана Архипова, главный художник Смоленского драматического театра:

«Для этого спектакля мы изготовили более 50 сложных костюмов из современных материалов, более 70 элементов декораций и бутафории. Все использовано, все меняется».

Марина Лукашова, актриса:

«Нам в такой минимальный отрезок времени очень быстро нужно перевоплощаться. Особенно самое быстрое - это переодевание из морских звезд в рыбу-льва».

Это современная сказка, в которой есть отсылки и к знаменитому произведению Александра Беляева «Человек-амфибия», где главный герой может жить и под водой, и на земле, и к «Садко», где персонажи оказываются в подводном мире. Режиссер Алина Сорокина уже третий год подряд ставит сказки к Новому году, и в этот раз была поставлена сложная задача.

Алина Сорокина, режиссер:

«Это была сложная задача для меня, после «Серебряных доспехов» выбрать какой-то сюжет, который был бы ни в коем случае не хуже, чтобы он был принципиально другим. И чтобы была другая идея. И вот попалась эта пьеса, она привлекла внимание. Она соответствовала тому, что была рассчитана на разный возраст и на современного зрителя».

Эта полная захватывающих приключений история начинается с того, что в тихий и размеренный маленький портовый город приходит корабль, в трюмах которого находится загадочный и волшебный груз. Ночные Звезды, романтические отношения, любовь и мечта.

Главная героиня Мэриэл в исполнении Марии Вилюновой готова отдать все богатства, чтобы помочь друзьям и ближним, и, таким образом, она находит свое счастье.

Мария Вилюнова, актриса:

«Здесь такая тема мечтаний есть, что наши мечты имеют свойство исполняться, если мы действительно этого искренне хотим. Мне кажется, в жизни, сейчас особенно, очень важно верить в это. Что наши самые-самые искренние мечты сбываются и из любой ситуации можно найти выход».

Роль героя, который борется с врагами, защищает свою любовь и делает все, чтобы волшебное ожерелье не попало в руки злых сил, исполняет Александр Кащаев.

Александр Кащаев, актер:

«Быть очень романтичным, быть запоминающимся в плане грации, в плане движений, в плане пластики, своих внутренних ощущений».

Вместе с героями спектакля зрители проходят через множество испытаний. Они понимают, почему добро всегда побеждает зло, а верность, благородство, бескорыстие, умение любить и сострадать, быть справедливым и защищать слабых – помогают преодолеть все препятствия.

Автор: Екатерина Левицкая

1321 просмотр
Следующая новость