Смоляне очистили два берега реки Днепр от мусора
Подарим нашей реке чистые берега. В Смоленске прошел масштабный субботник у берегов Днепра. Каковы результаты уборки, и кто смог к ней присоединиться?
gtrksmolensk.ru

Смоляне очистили два берега реки Днепр от мусора

Подарим нашей реке чистые берега. В Смоленске прошел масштабный субботник у берегов Днепра. Марии Ермачковой всего 9 лет, но она наравне со взрослыми очищает берег Днепра от мусора. Такие субботники для нее стали доброй традицией.

Мария Ермачкова, участница субботника:
«Мы засоряем природу, и, в конце концов, мы будем жить на свалке, потому что у нас везде мусор. Люди просто не берегут свой дом».

Очередная масштабная уборка проходила сразу на двух берегах Днепра, в том числе и на воде. Возле Успенского моста слева от Днепра также трудились волонтёры. Для них главная задача – как можно тщательнее пройтись по отведенному им участку и собрать мусор, а также поваленные деревья. Инспекторы рыбоохраны прочесывают территорию вдоль берега – ищут бесхозные сети. Результат не заставил себя долго ждать.

«Пять «жаков», пять «телевизоров», две «хапуги». Все это запрещенное орудие лова. В процессе работы, может быть, что-то еще будет найдено, какие-то заброшенные сети».

Всего в субботнике приняли участие больше 60 смолян: студенты, общественные организации, а также просто неравнодушные жители города.

Екатерина, участница субботника:
«Мы убирали, так скажем, самую загрязненную территорию нашего участка под мостом. Не знаю, наверное, мешков 100 точно было собрано».

Международный день очистки водоемов на Смоленщине зародился в прошлом году. Ежегодно в одни из первых выходных июня горожане собираются вместе, чтобы очистить от мусора километры береговой линии Днепра.

Нина Ванюкова, заместитель руководителя Московского-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству:
«Эта акция, она продолжается. Она уже получила начало и будем в дальнейшем поддерживать, направленное на защиту окружающей среды».

Всего за субботник было очищено более километра прибрежной зоны реки Днепр и собран 121 мешок мусора и 12 покрышек.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3